Чтоб осознать ту либо иную ситуацию получить ответы недостаточно. И дело даже не в том, что для тебя могут рассказать какую-то уж совершенно откровенную неправду. Нет. Врать совершенно крайнее дело, даже тогда, когда хочешь кого-либо одурачить. Но сами по для себя правдивые ответы могут ничего собой не представлять. Дело в другом — нужно задавать правильные вопросцы.

На данный момент в русском информационном пространстве нередко начал задаваться вопросец: будет ли война в Донбассе? Сам по для себя очень странноватый: как как будто она там заканчивалась. И тем не наименее, он звучит. Будто бы с самой темы сняли, в конце концов, табу. Что ж, если гласить о самом этом вопросце, то правильно он звучал бы так: будет ли новое пришествие неприятеля? Очевидно, схожая заинтригованность образовалась не на пустом месте. Уже несколько недель к полосы фронта стягиваются «силы величавые», а примерно с праздничка 23 февраля осязаемо усилились обстрелы в прифронтовой полосе. В главном по позициям вооружённых сил, которым в итоге даже дозволили отвечать (ну, нужно же).

Что ж, если почетаемую публику и по правде интересует конкретно таковой вопросец, то я на него отвечу просто и сходу: в наиблежайшее время — нет. Во-1-х, сам факт стягивания сил и усиления обстрелов ещё ни о чём не гласит — украинская сторона делала так не один и не дважды, не предпринимая следом ничего. Почаще всего таковым образом они решали какие-то маленькие задачки собственной внутренней повестки либо же пробовали в очередной раз что-то показать своим «партнёрам» (другими словами, обладателям).

Во-2-х же, настоящие признаки того, что противник скоро попробует запрыгнуть, отсутствуют. А такой признак ровно один — массированная артподготовка. И не то «усиление», которое на данный момент, а реальная. По-взрослому. С применением тяжёлой артиллерии и реактивных систем залпового огня. Причём — по городкам. Без этого граждане небратья вперёд не пойдут. Конкретно так они действовали постоянно. Все трижды, когда пробовали дёрнуться всерьёз: адским в летнюю пору 2014-го, в стршную зимнюю кампанию 2015-го (когда по Донецку лупили 24 часа в день из всего, что стреляет) и в зимнюю же кампанию 2017-го (никак не настолько масштабную, но тоже запомнившуюся). Вот когда что-то такое вправду начнётся — и тогда можно будет гласить о настоящей вероятности скорого пришествия.

Повторяю: в наиблежайшее время никакого пришествия не будет. В среднесрочной перспективе — не понимаю. Как говорится, будет денек, будет и еда. Полагаю, дал ответ я для вас очень коротко, ёмко и обусловлено. Но верный ли это был вопросец?

Нет.

То, что военное обострение в любом случае может быть (вне зависимости от данной определенной ситуации) — это даже не вопросец. Это факт. Поэтому, что сейчас никаких остальных путей «окончательного решения донбасского вопросца» у Украины нет. Естественно, на теоретическом уровне и возможность еще одного похабного договорняка исключать недозволено, но на данный момент она микроскопична. Это честно говоря и беспристрастно, граждане. Итак вот, верный вопросец в другом: когда (не если) Украина всё же кинется — как Донбасс способен от неё отбиться в его сегодняшнем состоянии?

Не как.

О том, до чего же в действительности доведены силы т.н. «народной милиции» (как в согласовании с «безальтернативными минскими» обругали армию) говорилось уже неоднократно. В том числе и мной. Тот букет заморочек, который у их имеется, возможность самостоятельной победы просто исключает. Начиная от очевидного недобора по численности и ухода из вооружённых сил самых боеспособных и идейно целевых кадров 2014-2015 годов, и заканчивая технологическим отставанием.

Оно сделалось в особенности разумеется в процессе недавнешней армяно-азербайджанской войны за Карабах, в какой почти все в Донбассе узрели себя, как в зеркале. Сделалось понятно, что небо над Донбассом практически нагое. Я просто кратко обрисую ситуацию лишь в этом, определенном секторе обороны. Начнём с того, что оснащать свою армию БПЛА неприятель начал ещё до недавнешней войны. Сведения о чём-то таком доходили ещё с 2018 года. О наличии у их китайских дронов «Фантом-4» говорилось тогда ополчением ЛНР (они таковой сбили в районе Нижнего Лозового). Сейчас же на вооружение интенсивно начали ставиться уже турецкие боевые дроны Bayraktar TB2, которые ещё до Карабаха отметились в войне в Ливии и Сирии. Сейчас в арсенале ВСУ таких 6, а в наиблежайшее время обязано стать уже одиннадцать. И это лишь начало. По бессчетным показаниям, президент Украины г-н Зеленский практически зажегся мыслью о боевой беспилотной авиации, произведённой турками. Он даже одарил генерального директора компании «Baykar Makin» Халука Байрактара орденом «За награды» III степени. И вера во всемогущество турецких БПЛА на Украине велика, практически абсолютна. Да, для данной для нас «державы» Bayraktar TB2 — это очень финансово накладная машинка, и вероятная утрата каждой из их будет серьёзным ударом. Но кто произнес, что они не пойдут на такие растраты? И кто произнес, что им этого не профинансируют? Быть может, даже те же турки.

Ну, а что все-таки может противопоставить им, скажем, ПВО ДНР? Уже понятно, что с Bayraktar TB2 можно отлично биться с помощью ЗРК «Бук-М2Э», «Тор-М2У», «Сосна» и ЗПРК «Панцирь-С1». Но ничего этого у Донбасса нет. И, замечу, не предвидится. Максимум, чем владеют обе Народные Республики, это модернизированные в ДНР зенитно-ракетные комплексы «Оса-АК (М)», которые способны уничтожать цели на высоте до 7 км. Максимум. А наибольшая же высота деяния боевого дрона Bayraktar TB2 равна 8,2 километра. Вопросцы есть? Вопросцев нет. Соответственно, даже та боевая техника, что есть на вооружении ДНР и ЛНР, на этот момент быть может уничтожена стремительно, отлично и относительно безнаказанно. Как были уничтожены батареи РСЗО в Карабахе.

Очевидно, Донбасс уже весьма издавна не рассчитывает отбиться сам. В случае эскалации конфликта шансы у него есть лишь в случае прямого вмешательства Рф. И все представители РФ дружно клянутся, что её армия придёт на помощь. Но у меня вопросец: а она успеет?

И конкретно этот вопросец на данный момент самый верный. Ответа на него я не понимаю.

И в Донбассе его тоже никто не понимает. Равно, как и никто не понимает того, когда вся та жесть, которую все эти годы творили там граждане кураторы и те, кого они поназначали (в том числе и на вооружённые силы) в конце концов выйдет боком. Донбасс не понимает. Донбасс в ожидании.

Добавить комментарий