Фото https://i.trbna.com

Если кто-то задумывается, что мне охото похохотать над русским футболом, то он глубоко ошибается. Охото рыдать. Поэтому, что я помню чемпионат СССР, где вся страна видела зарубы таковых клубов, как «Динамо» (Киев) и «Спартак» (Москва), «Заря» (Ворошиловград, Луганск) и «Арарат (Ереван)», «Динамо» (Тбилиси) и «ЦСКА», «Динамо» (Минск) и «Зенит» (Ленинград, Санкт-Петербург), «Шахтёр» (Донецк) и «Динамо» (Москва).

Если б лет 30 вспять мне дали бы возможность подсмотреть в будущее, и взглянуть на состав участников высших лиг Рф и Украины, я бы не поверил. Сошёл бы с мозга, честно слово. Это было надо бы иметь крепкую нервную, чтоб представить в высшей лиге «Тамбов», «Уфу», «Ахмат», «Химки» либо совершенно запредельные «Александрию», «Ингулец», «Рух», некий «Минай»…

Либо вот, в Лиге Европы УЕФА выступает черниговская «Десна», пространство которой — во 2-м украинском дивизионе чемпионата СССР, а ещё некий «Колос» из села Ковалёвка, где живёт полторы тыщи обитателей. Столько же, сколько вмещает местный стадион. Это дно. Это ниже дна.

Вообщем, даже эта сборная колхоза ухитрилась выиграть греческий «Арис», уступив потом хорватской «Риеке». А хорваты как-никак на данный момент вице-чемпионы мира.

Как осознать поражение 1-го из самых титулованных русских клубов «Динамо» (Москва) тбилисскому «Локомотиву»? Который в союзные-то времена играл по грузинским аулам на первенство КФК. Ну и на данный момент , в общем-то, не гранд грузинского футбола.

Нет, мяч круглый, естественно. Но тот же самый «Локомотив» в последующем раунде в хлам со счётом 6:1 уничтожает команда Клаксвик из города на Фарерских островах с численностью населения 4,5 тыщи человек. Любительская команда 50-тысячной страны! В какой футболисты играют быстрее в наслаждение, в отличие от столичных экспертов, проедающих в т.ч. бюджет страны.

Фото http://2.bp.blogspot.com/

Нет, ребята, с сиим что-то нужно созодать. Понимаю, что чемпионат СССР возвратить нереально, очень много кретинов пробралось в политику. Но вот этот «профессионализм» пора кончать. Переводить футбол как в старенькые добрые времена на любительские базы.

Среднероссийская заработная плата, схожие права со всеми гражданами и лишь российские футболисты. Никаких пигмеев. Глядишь, начнём у Фарерских островов выигрывать. А на сэкономленные миллионы баксов лучше малышей в онкологиях безвозмездно вылечим.

Добавить комментарий