Natalya Loginova/Russian Look

Жителям Рф пригрозили изъятием дач. Избежать данного недоразумения можно, но для этого нужно бережнее относиться к собственному участку. Как пригородный дом начнет прорастать зеленью и разваливаться, его могут отобрать. О этом поведала юрист Ира Зуй.

Как оказывается, председатели СНТ интенсивно смотрят за дачниками, забросившими свои местности, и даже грозят штрафами, хотя по закону не имеют права этого созодать. А вот отобрать через трибунал участок можно – нужно только обосновать тот факт, что он грозит сохранности окружающих. К примеру, может случиться такое, что кто-то заберется в пустующий дом и подожжет его, и тем создаст страшную ситуацию для близкорасположенных домов.

Заброшенный участок быть может отобран для муниципальных нужд, также при неправильном использовании. Не считая того, пригородный дом могут конфисковать, если обладатель объекта был судим либо если местные власти захочут запустить всеохватывающее развитие района, передает «Столичный комсомолец». Юрист посоветовала гражданам внимательнее вчитываться в утомившись СНТ.

Добавить комментарий