Украина ввела на местность Луганской области несколько 10-ов танков.

Вопреки заявлениям президента Украины Владимира Зеленского о том, что вопросец с Донбассом будет решаться только дипломатичным путём, наименее суток вспять несколько 10-ов украинских танков Т-64 и Т-72, также машинки боевого обеспечения, пересекли границу Луганской области, пренебрегая требованиями управления самопровозглашённой Луганской народной республики.

Речь, как удалось узнать, идёт о некоторых особых манёврах, причём, как подчёркивает информационное агентство «Красноватая весна», главный предпосылкой таковых манёвров является отработка масштабной наступательной операции на Донбассе, риск проведения которой весьма высок опосля заявлений Турции о готовности посодействовать Украине ударными дронами Bayraktar TB2.

«Командование ВСУ отдало приказ начать масштабные маневры с ролью танков и артиллерийских установок в Луганской области, которые украинские военные «готовы повторить в процессе настоящих боевых действий». Ряд профессионалов считает начало маневров свидетельством подготовки к масштабной наступательной операции в Донбассе. Отметим, что механизированные бригады ВСУ, усиленные в этом году модернизированными танками Т-64 и Т-72, отрабатывали выход на рубежи из зоны отведения украинской стороны», — докладывает русское издание «Красноватая весна».

Официальных заявлений на этот счёт со стороны Киева нет, но, спецы считают, что в не далеком времени на Донбассе будет новейший виток эскалации ситуации, так как Украина интенсивно тренится употреблять турецкие ударные дроны против ДНР и ЛНР, на вооружении которых практически нет средств противовоздушной обороны.

Добавить комментарий