Автовладельцев поступательно теснят из городских дворов.

Депутаты собираются запретить парковку рядом с мусорными контейнерами– Фото: CopleyNathan / Pixabay Источник

Читайте также
Зона платной парковки в Северной столице поразит масштабами

В Петербурге планируют расширить зоны платных парковок

Депутаты убеждены, что авто нередко мешают спецтранспорту делать свою работу. Если инициативу одобрят, то нарушителям придется заплатить штраф от 3 тыс. до полумиллиона рублей. Мысль не нова. Подобные твердые нормы или уже приняты, или планируют принять в Столичной, Калужской, Мурманской, Новгородской и остальных областях. Другое дело, что к реализации есть масса вопросцев. Главный — кто и как будет надзирать стоянку?

Автоэксперт, зампред комиссии по сохранности Публичной палаты Рф Александр Холодов Давайте пофантазируем на тему того, если будет принят закон. Некий шофер наплевал, ему все равно, что будет штраф и поставил машинку. Для того, чтоб его оштрафовать в автоматическом режиме обязана быть камера, которая работает безпрерывно, другими словами в автоматическом режиме обязано фиксироваться, обязано быть соглашение о передаче данных, весьма много что обязано быть, что у нас по факту нет, а то как минимум бы за парковку на газонах бы штрафовали. Далее у нас ситуация какая: этому автомобилисту максимум, что в состоянии сделать – запихнуть под дворник бумажку «приходите к нам, мы вас будем штрафовать». Нужно быть полным кретином, чтоб придти для составления протокола. Еще проще подождать два месяца, когда уйдут все сроки исковой давности и ничего за эти два месяца не созодать. Ничего с ним создать не сумеют – ни в розыск объявить, ни оштрафовать, ни каким-то образом преследовать. Мне кажется, что путь конфигурации петербургского законодательства тупиковый, неверный. В этом случае мне кажется, что депутаты петербургского ЗакСа могли бы быть в неплохом плане лоббистами установки дорожных символов во дворах. Почему у нас заместо того, чтоб пнуть муниципалитеты, пнуть городские власти на установку дорожных символов требуется заносить конфигурации в законодательство мне лично неясно.

Напомним, что еще в 2018 году городской парламент принял закон, который воспрещает парковку на местности зеленоватых насаждений, также спортивных и детских площадках. Не считая того, недозволено парковать машинки в местах, которые предусмотрены для выгула собак. В 2020-м требования собирались расширить, закрепив понятие «газон», но эпидемия помешала депутатам довести дело до конца. В конце августа о инициативе вспомянули в ГАТИ и анонсировали разработку новейшего законопроекта о правилах парковки во дворах по поручению губернатора Александра Беглова.

Добавить комментарий