pxhere.com, ситуация с каждым деньком все ужаснее

В Москве растолковали, почему посодействовать недозволено

Губернаторы Камчатки и Колымы попросили у федерального центра денежной помощи на субсидирование доставки в их регионы продовольствия, также алкоголя и табака. Главы регионов растолковали, что это поможет стабилизировать цены на данные виды продукции. В Москве растолковали, почему посодействовать недозволено. Подробности в материале Vostok.Today.

Посодействовать в данной ситуации трудно по почти всем причинам. Во-1-х, Экономный кодекс РФ прямо воспрещает поддержку транспортировки подакцизных продуктов. А предприниматели отдаленных регионов не перевозят продукты , алкоголь и табак отдельными партиями, везут сходу все – по другому не прибыльно.

pxhere.com, с поставками товаров в регионах большая неувязка

По словам главы Минэкономразвития Камчатки Юлии Морозовой , доставка молочной продукции, овощей и фруктов в отдаленные районы Камчатки осуществляется лишь воздушным методом. Стоимость доставки 1 кг продукции составляет, как минимум, 400 рублей. Потому транспортные расходы составляют 80% от цены продукции на прилавках отдаленных муниципалитетов.

При всем этом без помощи других ни Камчатка, которую именуют «рыбным столом Рф», ни Колыма, являющаяся одним из главных поставщиков золота в казну, восполнить часть издержек поставщикам не могут – у их в бюджетах на это нет средств.

В Минпромторге РФ и Минсельхозе РФ подтвердили только получение воззваний от обозначенных регионов по поводу субсидирования транспортных издержек на доставку подсолнечного масла и сахара. В Минсельхозе уточнили, что не занимаются вопросцами транспортировки продукции.

В Русском Плодоовощном союзе сказали, что уже на данный момент субидируется доставки продукции на Далекий Восток по стальной дороге.

«Но данной для нас мерой поддержки никто не пользуется, поэтому, что доставка занимает до 21 денька и продукция портится», — сказал директор Плодоовощного союза Миша Глушков.

Минпромторг направил воззвание Колымы и Камчатки в Минэкономики и Минфин.

Федеральные бюрократы отметили, что решением препядствия мог бы стать выход на дальневосточный рынок больших федеральных сетей, которые на данный момент там не представлены. А представители этих сетей молвят, что для начала хорошо бы развить логистическую инфраструктуру – чтоб было по чему входить.

Хватит ли лоббистских способностей у губернаторов Колымы и Камчатки на получение от федерального центра средств на компенсации поставщикам товаров – пока не ясно. Но возможность подходящего решения вопросца представляется малой.

Мы писали о том, что поручения президента о заморозке цен на отдельные виды товаров, а именно, сахар и растительное масло, на Далеком Востоке исполнены не были. Так, средняя стоимость литра масла на Камчатке составляла 162,31 рубля, кило сахара — 72, 3 рубля, литр молока стоил 88 рублей. Кило китайских огурцов продают по 489,5 рублей, местные помидоры и огурцы стоят наиболее 900 рублей за кило.

В арктических поселках Якутии обитатели ассоциируют свою жизнь с жизнью людей в блокадном Ленинграде. Продукты им доставляют по зимникам, а в летнюю пору – самолетами. Цены на эти продукты такие, что почти все обязаны отказывать для себя практически во всем.

Подробнее на: «Vostok.Today«

Добавить комментарий