Фото: https://www.pravda.com.ua/

CNN, Шон Лингаас/Переведено редакцией электрической газеты «Век»

Аналитики в сфере кибербезопасности сказали, что русские хакеры, стоявшие за взломом федеральных ведомств США в 2020 году, в крайние месяцы пробовали просочиться в правительственные сети США и Европы.

«Группа взломщиков сделала опасность для нескольких муниципальных структур, организаций, которые занимаются политическими и внешнеполитическими вопросцами, и поставщиков технологий, которые предоставляют прямой либо косвенный доступ к конечным мотивированным организациям в Северной Америке и Европе», − заявил старший вице-президент и технический директор компании по кибербезопасности Mandiant Чарльз Кармакал. Непонятно, к каким данным получили доступ хакеры, если они совершенно смогли этого достигнуть.

Южноамериканский бюрократ на критериях анонимности сказал CNN, что федеральные ведомства США выслеживают крайние деяния русских взломщиков. «Этот вопросец поднимался на недавнешних заседаниях Совета государственной сохранности», − отметил он.

Русская группа взломщиков более известна тем, что употребляла программное обеспечение компании SolarWinds для взлома как минимум 9 американских федеральных ведомств, о чем сделалось понятно в декабре 2020 года. В апреле администрация Джо Байдена заявила, что за данной для нас шпионской кампанией стоит русская служба наружной разведки. Москва опровергает свою причастность к данной для нас хакерской атаке.

Добавить комментарий