Фото отсюда

Экономист Morgan Stanley предрек резкое обесценивание бакса США. Над сиим, как постоянно, хихикают — дескать, «уж сколько раз говорили миру»… Бакс должен свалиться по всем законам экономики, известным населению земли. И издавна. Но он не падает. Причина тоже известна: его задерживают. Бакс — оплот американской глобальной власти и сердцевина американской империи. Падёт он — падёт всё. Сходу и мгновенно — как пропал всевластный СССР. А поэтому делается всё — прямо до био войны и термоядерного шантажа, чтоб купить баксовой макулатуре ещё годик-другой места вверху обменных таблиц…

Но в один прекрасный момент это случится. И будет куда грандиознее, чем классические и обычные падения рубля, который 30 лет лишь и делает, что падает — и даже его удешевление втрое (!) уже не вызывает паники — быстрее обычную усталую ухмылку: «ну, снова…».

Падение бакса — это глобальная трагедия южноамериканского преобладания, разрушение мгновенно всех систем управления и координации. Это событие, которое поэтому так кропотливо и предупреждают, запуская даже новейшие типы вирусов в режиме пандемии — что оно случится в один прекрасный момент и насмерть.

А сейчас — фактура: резкий обвал американской валюты может произойти в наиблежайшее время. Так считает основной экономист Morgan Stanley Стивен Роуч.

Грядущее обесценивание бакса, по словам профессионала, быть может вызвано неуввязками в мировой экономике и огромными долгами Вашингтона. Несколько годов назад Роуч уже гласил о этом. Тогда, по данным «ПолитРоссии», его прогноз окрестили глуповатым и глупым.

«На данный момент все разыгрывается даже наиболее драматично, чем предполагалось вначале. Эти процессы находятся в исходной стадии и давление на бакс продолжит усиливаться», — выделил экономист.

Финансовая система США в истинное время находится в очень уязвимом положении. Ситуацию ухудшает рост числа случаев COVID-19 в стране. К концу последующего года бакс, по словам Роуча, может утратить 30 процентов собственной цены.

Добавить комментарий