Насмешка: источник

Из русского бюджета будет потрачено  23,1 миллиардов рублей на цифровизацию сбора жалоб от населения в сети. Сейчас бюрократы заместо того, чтоб по долгу службы заниматься обустройством жизни людей, их сохранностью, народосбережением, экономическим благополучием, будут собирать жалобы. Нет жалоб, так ничего и созодать не нужно. Высказал гражданин недовольство, придется оторвать зад от кресла и поработать. Это и есть та, путинская  цифровая экономика.

100 раз прав доктор Сулакшин С.С. говоря, что обязанность всех муниципальных органов и должностных лиц реализовывать свои возможности в интересах Народа Рф. Понятие «интересы Народа Рф» впрямую соединено с таковыми категориями, как ценности и цели Рф, муниципальная идеология. Мотивация деятельности страны (в том числе реализации муниципальными органами собственных возможностей) происходит на базе идеологии, основанной на высших ценностях Рф и миропонимании Народа Рф.

Бюрократы просто должны работать так, чтоб жалоб не было либо их было бы минимум. А неисполнение обязательств есть не что другое, как бездействие муниципального органа либо должностного лица, и за это они должны нести ответственность прямо до уголовной.  Ненадлежащим исполнением возможностей «государевыми людьми» необходимо считать такое выполнение возможностей, которое осуществляется не в интересах народа, а в личных либо узкогрупповых интересах, что как раз процветает в нынешней Рф. Причина этого бесчинства в отсутствии гос идеологии и криминальной кадровой политики высшего управления страны. Сборами жалоб этого не поправить.

Бюрократ занимает муниципальную должность не для того, чтоб получать заработную плату за свое присутствие в кресле, а для того, чтоб служить народу — решать поставленные перед государством задачки, достигать определенных целей. Если этого не происходит, если бюрократ не способен решать задачки и достигать целей, то для чего он нужен? Пусть на это пространство придет наиболее грамотный человек, способный принести пользу государству и обществу. В текущей парадигме таковая оценка чиновников делается изредка, бюрократы сами дают друг дружке оценки, руководствуясь своим рвением к несменяемости. Это соединено в том числе с отсутствием системы ответственности муниципальных органов и должностных лиц за итог их деятельности.

В статье 144  ПРОЕКТА КОНСТИТУЦИИ РОССИИ, разработанного коллективом «Центра Сулакшина» предусмотрена ответственность за провальные результаты муниципального управления.

В работающей же Конституции РФ ничего подобного нет. Потому все, на что способна власть, так это собирать жалобы и пилить бюджет на бестолковые для населения центры управления регионами (ЦУР). И что типично для эры путинизма, построением «цифрового страны» занимаются люди, понятия не имеющие о муниципальном управлении:

АНО «Диалог»

Company profile

Автономная некоммерческая организация «Диалог» была сотворена в ноябре 2019 года распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина. Является центром мониторинга и аналитики оборотной связи с жителями городка, занимается интернет-социологией, цифровыми проектами в сфере публичных коммуникаций, оказанием консультаций и обменом опытом с иными регионами Рф. За формирование организации отвечал департамент информационных технологий столичной мэрии. В марте 2020 года АНО «Диалог» было доверено развернуть информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В том же месяце Владимир Путин поручил обеспечить экономное финансирование АНО «Диалог» за счет программки «Цифровая экономика РФ до 2024 года». Организация вышла на федеральный уровень, ей было доверено курировать создание и функционирование центров управления регионами. Под управлением АНО «Диалог» находится учрежденная в июле 2020 года АНО «Диалог Регионы». Ее финансирование из нацпрограммы «Цифровая экономика», как докладывал “Ъ”, составит 23,1 миллиардов руб. до 2024 года.

Гореславский Алексей Сергеевич

Личное дело

Родился 13 июля 1977 года в Москве. Закончил исторический факультет МГУ (1999). С 1995 по 1998 год работал корреспондентом в издании «Столичный комсомолец». Потом занимал пост редактора отдела политики и экономики газеты «Совсем секретно. Версия». В 2005 году стал основным редактором интернет-газеты «Взор». Перебежал в агентство «Интерфакс» в 2007 году на должность директора службы интернет-проектов. С 2011 по 2013 год был президентом коммуникационного агентства Agency One. В 2013 году стал заместителем гендиректора медиахолдинга «Афиша-Rambler-SUP» по наружным коммуникациям. В 2014 году стал основным редактором портала Lenta.ru. В 2016 году перебежал в Rambler & Co на должность исполнительного директора по медиа. В 2018 году был назначен замглавы управления публичных проектов администрации президента РФ. Занимался интернет-проектами, взаимодействием с интернет-компаниями. В феврале 2020 года возглавил АНО «Диалог», в июле — АНО «Диалог Регионы».

 

Добавить комментарий