В Рф ставят очередной опыт на будущих пенсионерах: Минфин подготовил для населения «гарантированный пенсионный продукт». Специалисты убеждены: это просто новейший метод отъёма средств у населения. Неуж-то Силуанову всё не достаточно?

Законопроект о «гарантированном пенсионном продукте» разработан и ориентирован на согласование в Минтруд.

По задумке реформаторов, новенькая мысль подразумевает четыре главных элемента: добровольческий порядок присоединения людей к системе скоплений; гарантирование сохранности средств со стороны страны; регистрацию накопительных счетов центральным админом, также налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для людей.

Предложение Минфина уже успело наделать шума в обществе, причём реакция в главном негативная: очень свежайши мемуары о прошлых пенсионных реформах.

Помните, был таковой Мавроди, он, к огорчению, скончался, но у него был МММ, позже у него был МММ-2005, позже МММ-2011 (на всех асфальтах отрисовывали) и даже МММ-2012. Тут то же самое. У нас заморозили наши накопительные взносы, на самом деле дела, у нас украли наши средства, опосля чего же молвят: «Ребят, про те средства, которые мы заморозили, а по сути украли, вы, пожалуйста, забудьте и несите нам средства ещё — мы с ними чего-нибудть увлекательное создадим».

Другими словами люди уже один раз доверились государству и согласились стать частью системы ИПК, а сейчас им дают запамятовать всё и начать новейший экксперимент.

 

Добавить комментарий