Специалисты отмечают, что согласно новеньким поправкам в Градостроительный кодекс, мешающие всеохватывающему развитию территорий участки поначалу будут выставлять на аукцион, и лишь позже проводить общественные слушания. Ухудшает ситуацию то, что не все приусадебные хозяйства до сих пор оформлены в собственность.

Бюрократы могут получить право без помощи других расселять не только лишь многоквартирные дома, но также садоводства — Фото: ZEBULON72 / Pixabay- Источник

Читайте также
Петербуржцы, ждущие расселения собственных «хрущевок», написали открытое письмо губернатору

В Петербурге снизится размер жилищного строительства

Опаски садоводов не случайны. Потенциально резонансный документ депутаты уже одобрили в первом чтении, а принять закон могут до конца декабря. При всем этом СНТ рискуют первыми пойти «под ножик», беря во внимание их близость к городкам, отмечают в профильном профсоюзе. В особенности это животрепещуще для крупных городов, где запрос на новейшие участки под стройку в особенности велик. Сами же дачники часто оказываются практически бесправными. Далековато не все имущество оформлено подабающим образом, почти все документы, в том числе проектные, утеряны, — заявила в процессе круглого стола в Росбалте председатель петербургского СНТ «Жемчужина» Ульяна Никонова.

Председатель петербургского СНТ «Жемчужина» Ульяна Никонова По статистике на местности Рф лишь только 7% садоводческих и огороднических приятельств имеют проектную документацию на свою местность. Наиболее того, по последней мере на местности Санкт-Петербурга и Ленинградской области, садоводческие и огороднические приятельства сталкиваются с таковой неувязкой, что органы местного самоуправления не говорят проекты планировки местности. 1-ая причина – нежелание, так как земля является инвестиционно-привлекательной, или причина такая, что проект планировки местности разрабатывается на вновь образованную местность. Выполнить подобного рода мероприятие и сформировать схожий пакет документов для уже имеющейся местности просто нереально, наиболее того, это стоит больших сумм средств конкретно для садоводческих приятельств. По Санкт-Петербургу и Ленинградской области, я скажу для вас, суммы начинаются от 5 млн рублей.

Обладатели садовых участков настаивают или на справедливой, другими словами рыночной, компенсации за снос, или на включении СНТ в перечень особо охраняемых территорий.

Вице-президент «Государственного объединения строителей» Антон Мороз Фактически все публичные организации обратились в правительство с просьбой, и с большущим количеством предложений по доработке данного законопроекта до момента его предстоящего обсуждения на слушаниях. Те вопросцы, которые мы себе отразили не как застройщики, как полный подход к закону, – это вопросцы, связанные с учетом интересов правообладателей. В текущей редакции фактически не обеспечиваются гарантии имущественных и жилищных прав людей. Мы осознаем, что закон в собственной части исходит из принципа принудительного изъятия недвижимости и не предугадывает учета представления людей о включении принадлежности в проект всеохватывающего развития местности за маленьким исключением.

Косвенно на стороне хозяев приусадебных участков выступает Росреестр. Намедни в ведомстве предложили разрешить гражданам оформлять дома, построенные в русский период, а означает не имеющие нужных документов. Еще одна инициатива — распространить облегченный порядок регистрации прав не только лишь на старенькые постройки, да и на вновь возведенные на участках для ведения садоводства, личного жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.

Добавить комментарий