Прошедший юбилей полета первого человека в космос отложился в наших сердцах не столько торжественным событием, сколько поводом к безотрадным размышлениям. Своими горьковатыми идеями, которые мы разделяем, поделился создатель ТГ-канала «Российский ноу нейм» :

Чем неплохи мысли, облачённые писателем в художественную форму — расширяют осознание всех времен в целостности: прошедшего, реального, грядущего.
Они же — ответ на вопросец: «Когда же Наша родина опять вернёт для себя утраченное лидерство в Мироздании?» Простите за добросовестный ответ — Никогда!

В Космос могли лететь лишь те, кто себя с ним стопроцентно отождествлял, и первенство Союза, как суперпроизводной российских (слово, обобщающее многонациональность с пассионарностью) народов с их исконной тягой «к небесам» — было и символичным, и заслуженным. А сейчас — мы можем лишь вспоминать то время, но никакого внутреннего трепета от слов Небо, Космос, Звёзды — люди не испытывают, это ненадобные определения для выживания в состоянии заболевания, и это — основное препятствие на данном шаге. Даже символизм наименования корабля «Восток» — запамятовали: сейчас поклонение «западу».

Можно было в ответе на вопросец отвертеться обычный фразой — …тогда, когда опять разбудим внутри себя «мечты о далёких мирах», вспомним про «оперение», и про сказочное «седьмое небо», но наша действительность даже близко не подразумевает таковой терминологии, не то что внутреннего осознания этих определений. Так что Эра Вселенной для общества такового типа — это безвозвратное прошедшее, что бы не бубнили «ответственные лица», также ничего не смыслящие в «духовных полётах»: одно без другого — нереально.

А этому деятелю, с лоснящимся фейсом и фамилией от термина «рогожа», можно дать подсказку 100% отмазку на столетие вперёд: «мол — для человека Творец сделал Землю, вот её и нужно «обживать» а не стремиться сбежать, оставив опосля себя выжженное поле. И участь, постигшая страну опосля десятилетий галлактического триумфа — вариант кармы за первенство выхода в чужеродное место.»

Вот увидите — такую «новейшую философию» одобрят и поддержат все, кому эти «небеса обетованные» уже издавна стали явью, при нынешнем-то «освоении». Правда — не Вселенной, но в таковых же масштабах.

А потому что мы с этого момента — не стремящиеся ввысь, а прагматично «оцифрованные» ползающие прагматики, то и жить нужно соответственно сущности — ползать по поверхности, не поднимая головы. Небезопасно это для рептилий — голову подымать. Ну и проснувшаяся «экзекуция средневековья» — как-то не содействует «высоте взглядов».

Не будет «расцветающих яблонь на Марсе». Их издавна в достаточном количестве поменяли земной «флористикой» в личных имениях.
Марс — Маску; яблони — песням; рогозинцам — «слава»; народу — послание. Отмечтались…

PS: Неповторимое поздравление Гагарина с первой годовщиной полёта в космос:

Фото: соцсети

Добавить комментарий