Сейчас сделалось понятно о том, что Меркель приезжала к Навальному в поликлинику «с личным» визитом. В свое время приблизительно так же Ельцин в статусе опального функционера «столкнулся» в коридорах Белоснежного дома в Вашингтоне с южноамериканским президентом, где они обменялись рукопожатием (видимо, крепким) и несколькими фразами.

Ход обычный — статус Ельцина и тогда Навального на данный момент не предполагает ни официальную, ни даже неофициальную встречу западных политиков первого эшелона с ними. Но в личном порядке либо «случаем столкнулись» — почему бы и нет. Смысл остается этим же — легитимизиация определенного политика в качестве головного оппозиционного, с которым Запад сейчас будет иметь дело, как с вероятным и уже буквально настоящим претендентом на власть. И Кремлю придется с сиим считаться, что бы на этот счет ни было сказано. Практически Навальный из объекта игры одной криминальной группировки в Кремле против остальных (что не очень и пряталось) переводится в независящий статус.

Ельцин тогда практически через два года стал председателем ВС РСФСР, а потом — президентом Рф. Сколько лет пройдет, пока Навальный сменит Путина — сказать трудно, ну и навечно ли он задержится — тоже вопросец, но направление уже разумеется. Шансов подзадержаться у власти у Навального незначительно, но в качестве какого-либо новейшего Керенского он может смотреться полностью гармонически.

Фото: источник

Добавить комментарий