Центры по контролю и профилактике болезней США (CDC) выпустили отчет по смертности от коронавирусной инфекции посреди людей молодее 21 года. Как выявил анализ, более затронуты оказались малыши и дети, представляющие национальные меньшинства, также с сопутствующими болезнями.

С февраля по июль этого года в CDC поступили сообщения о 121 случае смертей янки молодее 21 года, которые были соединены с COVID-19 либо мультисистемным воспалительным синдромом у деток (MISC). Это указывается в новеньком отчете организации.

Согласно публикации, большая часть случаев пришлось на возрастную группу 10-20 лет (70%), меньше – 1-9 лет (20%) и младше 1 года (10%).

Посреди остальных выводов:

    За обозначенный период у людей молодее 21 года зафиксировано практически 400 тыс. случаев COVID-19 либо MISC, либо около 8% всех случаев в США; 121 погибель в данной возрастной группе составляет приблизительно 0,08% от всех эпизодов смертей от коронавируса в США.
    Смертность оказалась наиболее высочайшей посреди мальчишек (63% всех случаев) и в возрастной группе 18-20 лет (41,3%).
    78% детских смертей пришлось на афроамериканцев, латиноамериканцев, американских краснокожих и коренных обитателей Аляски. При всем этом понятно, что данные группы составляют только 41% населения США.
    75% погибших имели минимум одну сопутствующую патологию, 45% — две и наиболее. Более частыми были приобретенные заболевания легких (основным образом астма), ожирение, неврологические и сердечно-сосудистые заболевания.

Добавить комментарий