В Армении Путин показал как он сольет Новороссию, если чего же.

(С.С. Сулакшин)

Когда доктор Преображенский не рекомендовал читать до обеда русские газеты, то еще не представлял уровня вакханалии и свистопляски в СМИ постсоветских, доверчивый человек. Трехстороннее заявление Путина, Алиева и Пашиняна по Нагорному Карабаху, подписанное по итогам сорокадневной войны, вызвало ожидаемую бурную реакцию в русском информпространстве. Мгновенно активировались и вступили в свое разрушительное действие любители находить черную кошку геопобеды Путина, которой нет, в черной комнате фактического посрамления Рф в лице нацлидера.

Все похвальные речи, оды и спичи сводятся к воззрению, которое озвучил политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, А.П. Кошкин: «Наша родина сделала все, что могла, а она смогла почти все. Она постоянно наводила тут если не порядок, то способствовала миру… основная победа – это то, что Наша родина смогла усадить всех за стол, чтоб подписать это соглашение. Тут реальное достижение. Что все-таки касается внутренних действий в государствах, это уже государственный вопросец: кто-то гласит, что это предательство, а кто-то считает о том, что это нужная мера». Основной редактор RT Маргарита Симоньян пошла еще далее и порекомендовала всем, кто осмелится критиковать Россию за прекращение войны в Карабахе, отрезать для себя языки. В собственном Telegram-канале журналистка выделила, что «если б не Наша родина», Карабах мог быть «потерян весь».

Словом, бурление и кипение субстанции с соответствующим амбре, которому как недозволено лучше подступает выражение М.Е. Салтыкова-Щедрина «применительно к подлости». Вот применительно к подлости геополитических деяний путинских «решал» русская провластная пропаганда и действует, в точности копируя собственных украинских «кастрюлеголовых» коллег, представляя наивному мещанину поражение победой, а ущербное, катастрофическое поведение кремлевских сидельцев некоторой сверхгениальностью, понятной «не только лишь только всем».

Кому запутинские специалисты и аналитики, имя которым легион, говорят приевшуюся до тошноты байку про «всех переиграл» опосля очень идентичной «победы» главнокомандующего в преданной им Новороссии? На самом деле РФ подала очередной сигнал всему миру, что хоть она и страна-правопреемница СССР, но на постсоветское место ей просто наплевать. Кремлевские действенные барыги понятия не имеют о том, что такое национальные интересы Рф, сфера ее воздействия, престиж Отечества и тому подобные умозрительные понятия, о которых они знают лишь одно: все это недешево и ни к чему (с), ведя себя как чужаки, временщики, залетные лже-димитрии, разбазаривая исторические завоевания протцов вправо и влево в угоду сиюминутным выгодам и индивидуальным прибылям.

Наша родина не одно столетие планомерно и преднамеренно крепила свое воздействие на Кавказе, а сейчас феерический ход русского нацлидера практически подарил этот сложнейший и важный регион «другу Эрдогану», который «помидорами не отвертелся». Поэтому как даже самому неадекватному глашатаю путинских побед понятно: за Азербайджаном стояла, стоит и будет стоять Турция, член НАТО, меж иным. Поневоле вспоминается блестящий диалог В.Пикуля:

— Согласен я с тобою, фельдмаршал: придворные той крови и того поту не нюхали… Чужакам ничего не жалко! А вот нам.., эх!

Остерман съежился на деньке собственной коляски.

— Это вы, — выкрикнул, — криминально виноваты в том, что моря крови российской пролиты на Гиляни… Ради чего же?

Фельдмаршал Долгорукий схватился за коляску:

— Кровь ради Отечества пролита, чурбан ты германский!

Естественно, можно нескончаемо крыть крайними словами Пашиняна, который их непременно заслужил собственной неутомимой русофобской деятельностью, порицать армян, которые привели его к власти и ликовать, что от Карабаха все-же остался хоть некий огрызок — спасибо Путину.

Вот лишь конкретно в этих самых выражениях прокремлевская пропаганда седьмой год цинично оправдывает скверное и подлое предательство Новороссии: Янукович слабак, прогнулся под киевскую хунту и трусливо сбежал, вы его избрали и сами повинны, радуйтесь, что от Донбасса остались хотя бы кровавые обрубки в виде ЛДНР, Путин все стороны посадил за стол переговоров, лично утрудился и начертал на коленке минские соглашения, благодаря которым пришло «пожизненное и всеобъятное перемирие», имеющееся лишь в воспаленном воображении минских переговорщиков. С единственной различием — Пашиняну справедливо предъявляют претензию, что он не признал НКР, а вот кому предъявить непризнание Донбасских Республик, седьмой год противостоящих с орудием в руках киевской бандеровщине?

Доктор С.С. Сулакшин, создатель проекта переустройства Рф «Реальный социализм» совсем справедливо отмечает: «В Карабахе не миротворчество. Миротворчество было необходимо месяц вспять. На данный момент это полицейское прикрытие военной капитуляции Армении и военной победы Азербайджана. А фактически Карабах растоптан по формулам буркхалтерии (по имени Дидье Буркхальтера, опосля загадочного визита которого политика Путина В.В. на украинском направлении резко поменялась в сторону неукротимого сотрудничества с неонацистской группировкой, захватившей власть на Украине в итоге майдана — прим.авт.).

Меж тем «почетаемые киевские партнеры», пристально следившие за телодвижениями русских стратегов в Карабахском конфликте, уже сделали надлежащие оргвыводы и провели напрашивающиеся сами собой параллели: фаворит украинской неонацистской группировки «Государственный корпус»* (запрещена в РФ) Андрей Билецкий призвал к решительным действиям в вопросце возврата в состав Украины территорий Крыма и Донбасса. Свои рассуждения он опубликовал в личном телеграм-канале. «Азербайджан брал главный город Нагорного Карабаха — Шушу, возвратил под собственный контроль Лачинский коридор. В конце концов, азербайджанцы сбивают на местности Армении русский боевой вертолет. И ничего! Никакой суровой реакции из Кремля. Тишь».

10 ноября, у строения МИД РФ в Москве возник плакат с напоминанием о сбитом в Сирии русском самолете Су-24 и вертолете Ми-24, который упал в ущелье у села Ерасх рядом с границей Азербайджана.

По его воззрению, этот урок, который Киеву преподал Баку, должен стать показательным для управления страны. Тот факт, что Азербайджан развязал войну с Арменией, которая является союзником Рф по ряду организаций, есть свидетельство того, что необходимо военным методом устанавливать контроль над территориями, которые Украина считает своими: «В Баку не испускают дурных газов при любом шорохе из Кремля. Там рассчитывают на собственные силы, на свою армию — и добиваются результата, возвращают вспять собственные земли».

«А вешать будем позже…»

Можно было бы списать этот крик жаждущего крови «донбасских москалей» неонациста на его индивидуальную невменяемость, но вот, к примеру, М.В. Демурин, полностью уравновешенный человек и почетаемый эксперт, пришел к конкретному выводу: «Трехстороннее заявление Путина, Алиева и Пашиняна по Нагорному Карабаху — это документ промежный, он будет дорабатываться, приспособиться к ситуации. Есть, но, один непреложный вывод, который я делаю в связи с ним для Рф. Нам нужно готовиться к началу Украиной войны в Донбассе. Параллели меж этими 2-мя ситуациями и подходами к ним Баку и Киева явны».

Что, фактически, кремлевская вершина достигнула своими периодическими предательствами, капитуляциями, реверансами перед коллективным западом, больше напоминающими неизящный прогиб, который так и не засчитан, и приобретенным хатаскрайничеством на постсоветском пространстве, не считая предкатастрофического вреда, нанесенного сначала муниципальным интересам Рф? Доктор С.С. Сулакшин охарактеризовал эту так именуемую «внешнюю политику» как позор: «Видно как цель выжать исторически и геополитически накопленное, заслуженное и завоеванное воздействие Рф в Закавказье поставлена и реализуется.

Бункерное поведение, демонстрируемое Президентом Рф, с его виляниями по поводу имеющихся обязанностей по полосы ОДКБ лишь в отношении Армении, и не принципиально, что в Нагорном Карабахе живут армяне, ведет войну армянская армия, снаряды и ракеты прилетают уже на местность Армении, взрывая пусковые установки.

Логики, стратегии, исторической, цивилизационной и геополитической осмысленности во наружной политике у Путина нет. Откуда она возьмется, если ни образования, ни масштаба, ни цели, ни стратегии ничего этого тоже нет.

То, что на данный момент происходит — это позор Рф».

Я бы даже произнесла: не позор, а позорище. Эрдоган уже заявил, что Турция будет производить совместно с Россией наблюдательную и надзорную деятельность по прекращению огня на базе совместного центра, который будет сотворен в районе, определяемом Азербайджаном на местности, освобожденной от оккупации Армении. Президент Азербайджана Алиев собрался привлечь интернациональных профессионалов для оценки вреда, причиненного перешедшим под контроль Азербайджана территориям, и станет добиваться компенсации через интернациональный трибунал. И это очередной нужный урок киевской хунте и стоящим за ней «западным партнерам», перед которыми так трепещут кремлевские стратеги.

Как говорится, разламывать не строить — голова не болит. То, что Русская империя, а позднее Русский Альянс приумножали и созидали веками, путинская шатия с треском и позором ударными темпами и в промышленных масштабах толкает на международном рынке по дешевке, или разрушает в останки и тлен, и есть обоснованное предположение, что на достигнутом действенные менеджеры не остановятся. Это не только лишь Кавказа касается. Провластные пропагандисты до сего времени на голубом глазу вещают, что «нам нужна вся Украина», которая вот-вот «промерзнет, развалится и раскается» и по которой на данный момент безвозбранно шляются натовские вояки, окопавшиеся в Одессе, Николаеве, Очакове, Мариуполе.

На данный момент те же глашатаи «хитрецкого плана» злорадствуют по поводу поражения «отвратительного» Пашиняна, умалчивая о самой малости: то, что Армения в Карабахской войне не без помощи стратегического напарника проиграла, совсем не значит, что ядерная сверхдержава под нейтральными знаменами от еще одного предательства выиграла. Напротив, страна, которая безучастно принимает смерть собственных военных, не считая застенчивого плакатика перед зданием МИД, и считает предметом гордости слив союзника по ОДКБ — не Пашиняна (кому он совершенно нужен), — а армянского народа, не попросту проиграла, а потерпела сокрушительное поражение.

Вообщем, путинская РФ потерпела поражение еще ранее, в 2014 году «применительно к подлости» отрекшись от Российской весны, от возрождения Российского мира как величавой цивилизации и от собственных братьев, брошенных на растерзание возрожденному неонацизму. Но этот урок, как видно, впрок не начал двигаться. А уроки матушки-истории нужно учить, по другому она оставит на 2-ой год. Либо на 3-ий, 5-ый, десятый — до полного усвоения материала, ей-то торопиться некуда, в отличие от нас.

Любовь Донецкая, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий