Федерация рестораторов и отельеров ждет смены хозяев либо закрытия до 70% ресторанов, если власти не введут послаблений антиковидных требований к промышленности.

Изображение Free-Photos с веб-сайта Pixabay -Источник

Читайте также
Петербургские рестораторы готовятся к озари

Отельеры посетовали в Смольный на ресурсоснабжающие организации

Новейший год для неких компаний не наступит. В случае 2-ой волны ограничений Федерация рестораторов и отельеров ждет смены хозяев либо закрытия до 70% ресторанов. Как заявили в организации, это произойдет, если власти не введут послаблений антиковидных требований к промышленности.

О возможном переделе рынка его участники молвят еще с конца апреля. Подчеркивается, что конкретно на данный момент угроза стала настоящей. Подошло время платить отложенные налоги и долги. Но заработать на то, чтоб рассчитаться с банками либо арендодателями почти все не успели. Наша родина в подходе к общепиту заняла промежные позиции меж Китаем и Швецией, отметил глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Тогда как лучший и неопасный сценарий спасения сектора, по его словам, удачно используют в Австрии. Там гостю кафе выдается QR-код. И если позже выясняется, что в заведении находился нездоровой COVID-19, то в случае инфецирования служащих закрывают одно заведение, а не всю сеть.

Глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров Также австрийцы, чтоб не затрачивать огромные средства на перчатки (на данный момент огромный недостаток), они просто делают получасовые команды, когда весь персонал моет руки, что дает возможность сберегать на средствах персональной защиты. Если поглядеть, то по большенному счету перчатки в предприятиях питания не дают возможность нормально работать – непростая история, поэтому что не все перчатки адаптированы для того, чтоб в их можно было работать: посуда выскальзывает, они рвутся нередко и так дальше.

По данным профильной Федерации, на нынешний денек около 40% рестораторов уже утратили собственный бизнес. Пугающая цифра не постоянно значит буквальное закрытие самого заведения либо ликвидацию компании. Тут предполагается частичный либо полный отказ от оплаченных помещений либо отдача заведения за долги. В Петербурге массового передела рынка пока не происходит. Но финансовую подушечку на 2-ое закрытие почти все не заработали, а впереди – новое испытание. Данной для нас в зимнюю пору большая часть рестораторов лишатся доходов от новогодних банкетов и корпоративов. Но ужаснее другое.

Сооснователь кафе-бара «Рубинштейн» Наталья Плеханова Мне не кажется, что эта ситуация так фатальна на фоне того, что происходит. Я вижу понижение чека. По тому, что происходит 90% у всех – это падение потока, но тут совпали две вещи: во-1-х, это сокращение средств у населения, непременно, плюс сезонный отток в любом случае в октябре, ноябре. Эти два фактора, наложившись друг на друга, дают такую картину, не внушающую оптимизма.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил ТАСС, что кафе, рестораны и магазины могут продолжить работать при соблюдении требований Роспотребнадзора. Но лишь при условии, если не произойдет резкого прироста заболеваемости коронавирусом. Какие характеристики будут считаться чрезвычайными – бюрократ не уточнил, сославшись на различия в эпидобстановке в любом регионе.

Добавить комментарий