Журнальчик Forbes ознакомился с декларациями русских госслужащих и узнал, что некие из их обладают земляными угодьями, сравнимыми по площади с Мальтой и Лихтенштейном. Рейтинг больших землевладельцев возглавил депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного окрестность от «Единой Рф» Василий Крюк.

По данным издания, общая площадь задекларированным им 195 земляных участков превосходит 370 кв. км — это больше, чем площадь страны Гренада. Предназначение земель в декларации Крюка не обозначено, но понятно, что депутат возглавляет авиакомпанию «Ямал» и является бенефициаром ООО «Рассвет» в Курганской области, занимающегося выращиванием зерновых культур и созданием рапса.

На втором месте рейтинга расположился депутат Псковского областного собрания от «Единой Рф» Виктор Гречин, являющийся главой и совладельцем агрофирмы «Победа», наикрупнейшго в регионе производителя овощей. Ему принадлежат земляные участки общей площадью 324,7 кв. км — это больше площади Мальты, отмечает журнальчик.

Замыкает тройку фаворитов сопартиец Крюка и Гречина, депутат Верховного совета Хакасии Владимир Санников, задекларировавший 220 кв. км земли. Госслужащий является совладельцем ООО «Целинное», занимающегося созданием молока и разведением большого рогатого скота, а поэтому принадлежащие ему участки носят по большей части сельскохозяйственное предназначение.

Четвёртую строку занял депутат законодательного собрания Алтайского края Сергей Бенслер, обладающий 175,5 кв. км земли. Он возглавляет агропромышленную компанию «Колос», которая занимается выращиванием зерновых.

На 5-ом месте оказался депутат Воронежской областной думы Александр Князев, указавший в декларации 143 участка общей площадью 160,3 кв. км, что сравнимо с размерами Лихтенштейна. Он управляет крестьянско-фермерским хозяйством «ИП Князев», нацеленным на создание зерновых культур, мяса и молока.

Крайним в рейтинге стал губернатор Брянской области Александр Иконописец, чья семья обладает землями общей площадью 147,6 кв. км. Супруга губернатора возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство, которое занимается выращиванием картофеля.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий