Практически половина опрошенных уверена, что представительница красивого пола займет основной пост в стране в наиблежайшие 10 либо 20 лет, докладывает Фонд «Публичное мировоззрение».

Наиболее 60% россиян готовы проголосовать на президентский выборах за кандидата-женщину – Фото: Gerd Altmann / Pixabay — Источник

Читайте также
Дамы обошли парней по темпам роста благосостояния

Ученые: женщины-руководители разводятся почаще парней

Исследователи подчеркивают, что больше всего таковая перспектива воодушевляет парней. В топе самых влиятельных дам Рф завидное обилие. Лидируют Валентина Матвиенко, Валентина Терешкова и Ира Хакамада. Также граждане поддерживают Татьяну Голикову, Ксюшу Собчак, Екатерину Шульман, Эльвиру Набиуллину и др.

Политолог Юрий Светов Мы смотрим на то, как интенсивно выдвигаются дамы на руководящие посты в различных странах. И при всей трудности отношений к Ангеле Меркель можно сказать, что фаворитом ЕС является она и уже 15 лет она обосновывает свою способность управлять. Мы лицезреем, как в остальных странах той же Латинской Америки возникают женщины-президенты, в Африке есть женщины-президенты. Мы в общем-то страна в этих вопросцах не отстающая. Очередное событие бы произнес – эпидемия. Ведь у нас подавляющее большая часть докторов – дамы. Другими словами мы узрели способность организовывать деятельность больших муниципальных структур в таковых сложных критериях.

Вообщем, эксперт уверен, что опрос только отражает тенденцию, на настоящих же выборах 2024 года дама навряд ли смогла бы одолеть. Частично показательный пример – итог избирательной кампании Ксюши Собчак. Вроде бы то ни было, президент – это мужская профессия, за редчайшим исключением, — убеждена депутат петербургского Заксобрания Анастасия Мельникова. А результаты опроса, по ее воззрению, настоящую картину не отражают.

Депутат петербургского Заксобрания Анастасия Мельникова На мой взор это какая-то ошибка. Либо это желание быть модными, как во всем мире, борьба за гендерное право, которое полностью, на мой взор, не обусловлено, поэтому что никто не свете не ущемляет права дам. Я бы не желала, чтоб дама забыла про свое основное назначение быть хранительницей домашнего очага, супругой и матерью. Наша родина – она уже дамского рода, и на собственных плечах она не считая богатырей российских парней, которые защищали эту страну, вынесла весьма много. Родина-мать статуя – она дама, и родина – дамского рода. Быть может этого довольно? Все-же сиим должен заниматься мужчина-воин и стратег, как мне кажется. Но исключения, как Екатерина Величавая были.

Напомним, что еще в 1990 году комиссия ООН по улучшению положения дам рекомендовала «разбавить» мужской контингент государственных парламентов как минимум на третья часть. А в 2003 году Владимир Путин заявил, что законодательные органы начинают работать отлично, если там есть не наименее 20% дам. Пока, к слову, Госдума не до конца отвечает требованиям времени. Толика представительниц красивого пола в VI созыве не превосходит и 14%, а в Совете Федерации всего 4%. Правительству также нечем повытрепываться. В январе в его состав вошли лишь три дамы.

Добавить комментарий