Сделалось понятно о штурме турецкими боевиками русской границы с Азербайджаном.

От нескольких сотен до нескольких тыщ протурецких джихадистов, переброшенных за крайние три недельки в Азербайджан, начали штурмовать российскую границу, прорываясь в Дагестан, Чечню и остальные регионы страны.

«Степанакерте в среду заявил, что террористы и боевики стали перебираться из Азербайджана в примыкающие страны. «На деньках мы узнали о том, что четыре террористов оказались в Чечне. Как мы и предупреждали, боевики из Сирии, которых Турция перекидывает в Азербайджан, представляют опасность не только лишь Армении и Арцаху, да и всему региону. С Чечней Азербайджан общей границы не имеет. Видимо, они перебрались в Чечню через Дагестан и не исключено, что их намного больше», — заявил Бабаян. По словам Бабаяна, группы боевиков могут скрываться в лесах Дагестана, также остальных примыкающих областях Рф», — о этом докладывает информационное агентство «Спутник».

Русская сторона пока что не подтверждает факт боестолкновений на границе с Азербайджаном, но, если речь вправду идёт о нескольких сотках джихадистов, то ситуация может обернуться серьёзной угрозой прорыва боевиков на местность Русской Федерации.

Ранее возникли сведения о том, что в процессе спецоперации на местности Чечни были ликвидированы боевики из Турции, но, эти сведения не подтвердились.

Добавить комментарий