Фонды Константина Хабенского, «АдВИТА», «Подари жизнь» и остальные призвали власти пересмотреть систему регулирования фармацевтических средств.

Благотворительные организации заявили о «беспримерном недостатке онкопрепаратов» — Фото: Александр Александров / Pixabay- Источник

Читайте также
В Петербурге медсестру выслали под домашний арест по «делу онкологов»

В воззвании говорится, что из-за работающих правил в стране образовался «самый глубочайший во всей новой русской истории недостаток практически 3-х 10-ов наименований» базисных онкопрепаратов. По воззрению благотворителей, формула расчета поставок неправильна. Из-за манипуляций с датами и цифрами возникает иллюзия чуть ли не переизбытка фармацевтических средств. Месяц вспять общественники уже лупили тревогу и получили обнадеживающий ответ от властей. Им обещали пересмотреть правила и расчеты. В итоге, как подчеркивается в письме, Минздрав отказался признавать дефектуру – другими словами отсутствие фармацевтических средств в аптеках. А ФАС на этом основании не стала пересматривать закупочные цены. О последствиях такового решения ведает член правления благотворительного фонда AdVita Лена Грачёва.

Член правления благотворительного фонда AdVita Лена Грачёва Один производитель собирается вывезти продукт из страны, иной производитель заявил, что ему тоже не любопытно по таковым ценам создавать продукт. У нас осталось 1,5 землекопа, которые таковым образом монополизируют рынок. Кошмар заключается к тому же в том, что при оценке дефектуры, при оценке монопольных рисков, не учитывают происхождение продукта, поэтому что все те, кто остался на рынке создают препараты из субстанций, которые изготовляются на 2-ух китайских заводах. Все русские онкологические и гематологические нездоровые, которым нужен Винкристин и Этопозид поставлены в зависимость от 2-ух китайских заводов. Нам представляется, что это решение, которое вправду ставит под опасность их жизни.

Одна из самых томных ситуаций в регионах – с продуктам Этопозид. В ответе Минздрава, которое получили НКО, ничего не говорится о годичный потребности в данном лекарстве. При всем этом отмечается резкое сокращение поставок препаратов из Израиля, Австрии и Стране восходящего солнца. Сказался и отзыв с рынка главным русским поставщиком нескольких серий из-за «наличия примесей». Поменять этот продукт нечем. Острый недостаток уже чувствуют и петербургские пациенты с онкологией, подчеркивает исполнительный директор Фонда профилактики рака «Не зря» Илья Фоминцев.

Исполнительный директор Фонда профилактики рака «Не зря» Илья Фоминцев Также как и всюду повсевременно исчезает то одно то другое, перебои с поставками. Нередко в городке нет Этопозида. Просто нереально отыскать таковой продукт. Он относительно дешевый, но он весьма нужен. А так они исчезают каждую недельку то один, то иной. Неизменные перебои. Обращаться куда-либо никчемно. Масса обстоятельств существует. В целом это полный дисбаланс в управлении действиями.

НКО и Фонды в очередной раз требуют пересмотреть порядок ценообразования и отменить закупочное правило «3-ий излишний». Его ввели на волне антисанкционной политики импортозамещения. При закупке фармацевтических средств из перечня актуально принципиальных муниципальные заказчики должны отклонять заявки от зарубежных производителей, если есть хотя бы две заявки из государств ЕАЭС.

Business FM Петербург Петербург направил запрос в городской комитет по здравоохранению, получить оперативный ответ не удалось.

Сначала года на совещании детских онкологов со всей страны говорилось, что недостаток фармацевтических средств привел к понижению выживаемости. Так, в крайние годы частота рецидивов при остром лимфобластном лейкозе — это самое нередкое онкозаболевание у деток — возросла с 4 до 15%. В год погибает около 100 деток, которых можно было бы вылечить.

Добавить комментарий