Англия, а именно, Лондон, издавна перевоплотился в пространство спасения русских олигархов и их средств. Все это стращает и настораживает английских законодателей. Как и очень активное воздействие русских средств  на британскую политику. Представители элиты Рф издавна и удачно встраивались в политические, деловые и даже социальные круги Англии.

И вот еще одно тому подтверждение: благодаря утечке данных денежных документов сделалось понятно, что Ограниченная партия Бориса Джонсона могла получать средства от русского политика и олигарха Сулеймана Керимова.  При этом, не впрямую, а через супруга Любови Чернухиной, наикрупнейшго спонсора Ограниченной партии. В 2016 году Владимир Чернухин, экс-замминистра денег Рф, получил 6,1 млн фунтов стерлингов от русского политика и олигарха Сулеймана Керимова, поточнее, от компании, зарегистрированной на Виргинских островах, связанной с Керимовым. Против Керимова, как понятно, были введены санкции США из-за его тесноватых связей с Кремлем.

А Любовь Чернухина, банкир, в целом пожертвовала 1,7 млн фунтов стерлингов Ограниченной партии Бориса Джонсона, став ее наикрупнейшим спонсором. В прошедшем году она заплатила 135 000 фунтов стерлингов за ужин с бывшим премьер-министром Англии Терезой Мэй и шестью сотрудниками по кабинету министров. В свое время она платила за то, чтоб проводить время с каждым из 3-х крайних премьер-министров. Так, в один прекрасный момент за теннисный матч с Борисом Джонсоном она заплатила 160 000 фунтов.

Размещено ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

Добавить комментарий