Приближающаяся трагедия в Петербурге в связи с перегруженностью заразных отделений была обязана комментироваться Кремлем. Песков осудил питерских рестораторов, протестующих против введенного запрета на работу в период новогодних праздничков (при всем этом с 4 декабря действует и ограничение по времени работы — до 19 часов для всех компаний общепита). Песков произнес, что Кремль не может вмешиваться в ограничительные мероприятия в регионах, но протест хозяев общепита — это неуважение к людям.

Кремль показывает демократические замашки лишь в одном случае — когда необходимо свалить ответственность с себя на кого-то. Соответствующий признак бункерного сидельца — он творец всех побед, но поражения постоянно перекладывает на кого-либо другого. Сейчас конкретно таковой вариант. Катастрофу, которая накрывает российскую систему оказания помощи заразным нездоровым, инициировал Путин, но разруливать и отвечать будут остальные.

Необходимо отметить, что перегруженность петербуржской системы оказания помощи заразным нездоровым отмечали за длительное время до сегодняшних событий. Еще в 18 году питерская прокуратура направляла внимание на то, что загруженность коечного фонда в заразных отделениях на пике добивается 115 процентов. В переводе с административного на российский это значит, что трагедия была запроектирована. То, что вышло в 20 году, вышло бы в любом случае, потому что основная деятельность минздрава в два крайних путинских срока — безудержное сокращение коечного фонда и полное закрытие больниц и других медучреждений. На самом деле, Путин инициировал разгром системы здравоохранения, а министерство и регионы реализовывали криминальные указания. За восемь лет с 2008 по 2016 годы были сокращены по всей Рф приблизительно четверть миллиона единиц коечного фонда (вкупе с соответственной им инфраструктурой и персоналом). Логично, что система здравоохранения даже в «обыденное» время находилась уже в закритичном режиме. Коронавирус обрушил остаточную устойчивость, и сейчас никакие срочные и пожарные меры посодействовать не в состоянии.

Необходимо осознавать, что итогом происходящего станет общее вымирание старого населения страны. Уже есть промежные итоги и подборки по смертности, которые проводят независящие исследователи. Медианный возраст подборки «Открытых медиа» — 68 лет, другими словами половина погибших от COVID-19 молодее этого возраста, а иная половина — старше. 5% погибших от коронавируса были юного возраста (до 44 лет), 18% — среднего возраста (45−59 лет), 46% — старого возраста (60−74 лет) и 31% — старческого возраста (от 75 лет), cообщают «Открытые медиа» 77 процентов старых и стариков в списке погибших — это уже не статистический перекос, а целенаправленная политика.

На самом деле, идет речь уже не попросту о ошибках…

Подробнее тут

Добавить комментарий