Азербайджан использовал свои ударные вертолёты Ми-35 для ударов по позициям армии Армении.

Невзирая на тот факт, что Минобороны Армении заявило о  бесполезности азербайджанских ВВС в конфликте в Карабахе, Азербайджан удачно нанёс целую серию воздушных ударов с привлечением боевых вертолётов Ми-35. Машинки действовали на сравнимо маленький высоте, но фактически на самой полосы фронта, что в очередной раз показало бесполезность средств противовоздушной обороны Армении.

«21 ноября 2020 года в Сети возникло видео, на котором показано, как пара многоцелевых транспортно-боевых вертолетов Ми-35М ВВС Азербайджана работает по армянским позициям в Нагорном Карабахе. На кадрах продемонстрировано, как винтокрылые машинки попеременно запускают неуправляемые ракеты и уходят на карусель, а наблюдающие за сиим военные с экстазом воспринимают происходящее. Где непосредственно и когда было снято видео — не уточняется, но можно с уверенностью гласить о том, что деяния происходят до 10 ноября 2020 года, т.е. до начала режима прекращения огня согласно трехсторонним договоренностям. Контингент русских миротворцев, находящихся в регионе, на момент публикации данной инфы еще не фиксировал нарушений перемирия», — о этом докладывает русский информационный ресурс «Топкор».

Беря во внимание достаточно ограниченные способности внедрения неуправляемых ракет, а именно, речь идёт о сравнимо маленький дальности, средства ПВО Армении и армии Арцаха просто не могли не созидать винтокрылые машинки, но, на представленных видеокадрах можно следить, что вертолёты так и не были атакованы, хотя сами ракеты ушли к целям фактически по прямой.

Добавить комментарий