Азербайджан начал использовать многокалиберную артиллерию в Карабахе.

Азербайджан решил не использовать свои беспилотные летательные аппараты и средства реактивной артиллерии для нанесения ударов по позициям сил армии Арцаха, начав употреблять многокалиберную артиллерию, а именно, речь идёт о 203-мм. самоходных артиллерийских установках «Пион».

Переход на внедрение средств многокалиберной артиллерии обоснован, вероятней всего, увеличением эффективности работы средств противовоздушной обороны Армении и НКР, при всем этом, высказываются догадки о том, что активное нанесение ударов артиллерийскими 203-мм. установками быть может соединено с необходимостью разрушения укреплений на пути пришествия азербайджанских военных, причём, настолько большой размер применяется в первый раз.

«В отличии от реактивной артиллерии, средства противовоздушной обороны совсем никчемны против многокалиберной артиллерии, к тому же один массированный удар теми же «Пионами» способен нанести весьма суровые утраты противнику», — отмечает спец.

За крайние день азербайджанским военным удалось захватить несколько стратегически принципиальных районов, но попытка проведения масштабной наступательной операции закончилась безрезультативно, что обосновано достаточно суровой обороной на этом направлении.

Добавить комментарий