Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский попал в федеральный топ новостей с заявлением о том, что горожане «могут и должны» выгонять из публичного транспорта пассажиров без масок. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отдал приказ сделать «атмосферу нетерпимости к нарушению санитарных норм» на рабочих местах. Но таковая атмосфера и так уже находится.

Мы сделали выборку конфликтных ситуаций с ролью ярых врагов масочного режима, которые имели пространство уже во время 2-ой волны коронавируса в Рф

Пассажир автобуса в Екатеринбурге категорически отказался надевать маску, мотивируя это тем, что он «гражданин собственной страны» и «все законы понимает». Досталось и водителю, и иным пассажирам:

Каменск-Уральский. Дама агрессивно сопротивляется полицейским, которые пробовали вынудить ее надеть маску, а позже задержали:

Опять Екатеринбург. Кондуктор трамвая уверяет пассажира не нарушать указ губернатора. Тот в ответ отсылает ее к Конституции РФ и Уголовному кодексу. Крыть нечем, пришлось вызывать силовиков:

В остальных регионах тоже раз в день случаются скандалы. Звучный вариант произошел в Театре на Таганке в Москве, где зрительница наотрез отказалась надевать маску. Спектакль приостановили, под недовольные клики публики вызвали Росгвардию:

А это культурная столица Санкт-Петербург. Твердое задержание мужчины, который зашел в метро без маски. Свидетель, снимающий происходящее на камеру, заступался как мог. Но не посодействовало:

Липецк. Ковид-диссидент vs Охрана алкомаркета:

Биться с масочным режимом пробуют не только лишь рядовые граждане, да и представители власти. Так, 15 октября депутат Орского городского совета Павел Коровин пришел на заседание и наотрез отказался надевать маску, ссылаясь на некоторые статьи закона. Специально по этому поводу вызвали майора правоохранительных органов, заседание продолжилось в его присутствии.

На последующий денек, 16 октября, за аналогичный поступок трибунал в Нижневартовске признал виноватым депутата Владимира Крепких в нарушении масочного режима. «Есть закон, который воспрещает прятаться. Сейчас маски надеть, завтра уши заткнуть, послезавтра очки черные надеть?» — декларировал свою позицию депутат, когда на него составляли протокол. Отвертелся предупреждением.

Схожих видеороликов и историй — полный веб. И, судя по статистике заболеваемости, станет еще более. В настолько напряженной ситуации редакция 66.RU призывает всех просто успокоиться. Тех, кто не считает маску действенным способом защиты либо уверен, что требование ее надеть нарушает его права, просим все-же смириться и соблюдать режим, хотя бы в публичных местах. Неуж-то это так тяжело? Тех же, кого раздражают ковид-диссиденты, просим не устраивать скандалы, быть вежливее, а по мере необходимости обращаться к сотрудникам правоохранительных органов, а не устраивать разборки. Эпидемия все равно когда-нибудь завершится, основное к тому моменту — остаться людьми.

Фото: соцсети

Добавить комментарий