Анонсировано возникновение в Армении ещё одной русской военной базы.

2-ая русская военная база быть может развёрнута в южной части Армении. Её создание анонсировал фаворит оппозиционной партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, который выделил, что соглашение с русской стороной о предоставлении ещё одной военной базы на юге страны обязано непременно предугадывать соглашение по обеспечению сохранности Сюникской области, при всем этом Марукян выделил, что энтузиазм к этому обязана проявлять и Наша родина.

«Особенное пространство в новеньком соглашении обязана занять сохранность Сюникской области. В данной нам связи считаем актуально принципиальным начать безотложные переговоры о размещении новейшей русской военной базы в Сюникской области. Военная база станет, с одной стороны, опорой действенной, оживленной деятельности русских миротворческих сил в Карабахе, с иной стороны, гарантом длительного мира и сохранности в регионе», — заявил фаворит оппозиционной армянской партии.

Возникновение на местности Армении ещё одной русской военной базы вправду может существенно усилить позиции Рф в регионе, но, аналитики не лицезреют в этом настоящей необходимости.

«На данный момент у Рф есть большая база в Гюмри, и возникновение ещё 1-го военного объекта в 2-ух сотках км, не даёт никакой настоящей эффективности, тем наиболее что крайняя будет находиться в фактическом окружении», — отмечает спец.

Сейчас остаётся неведомым, было ли изготовлено Рф схожее предложение официально.

Добавить комментарий