Теория о воздействии сетей связи 5-ого поколения (5G) на распространение коронавируса новейшего типа является несуразной. К такому выводу пришли спецы интернациональной консалтинговой компании Deloitte, которые предназначили распространённому мифу отдельное исследование.

Согласно существующему воззрению, развёртывание сетей 5G типо содействует росту числа заражённых коронавирусом, передаёт РИА «Анонсы». Аналитики отыскали обычное разъяснение тому, что это нереально.

«COVID-19 — это вирус, который распространяется воздушно-капельным путём и передаётся от человека человеку. Вирусы не могут распространяться по радиоволнам», — напомнили спецы.

Ещё одним неверным воззрением и формой дезинформации специалисты окрестили предположение, что сети 5G являются источником особенного излучения, которое ослабляет иммунитет и делает людей наиболее восприимчивыми к инфекциям.

Прошедшим в летнюю пору учёные из НИИ медицины труда им. академика Измерова разработали методику измерения угрозы излучения сотовых сетей 5G. Она подразумевала проведение тестов на крысах с целью выявления максимально допустимого уровня излучения.

В предстоящем сделалось понятно о запланированном тестировании воздействия сетей 5G на человечий организм и городскую среду в Москве. Исследования заказал столичный департамент информационных технологий.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий