Фото: pixabay.com

Павел Кухмиров о определенной цели ухода США с Близкого Востока

Официальный Пентагон именовал Россию одной из обстоятельств вывода войск США из Ирака.

Было заявлено, что Америка выводит войска из Ирака, поэтому что обязана сосредоточиться на опасностях, которые исходят от Рф и Китая. Как пишет Lenta.ru, о этом сказал заместитель начальника Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Джон Хайтен во время пресс-конференции в Институте ведущих технологий (ETI). 

«Основная опасность для (…) цивилизации в долговременной перспективе — это Китай, в короткосрочной перспективе — Наша родина. Мы должны убедиться, что сфокусировали наши намерения на их», — сказал генерал в ответ на просьбу журналистов подтвердить окончание американской военной миссии в Ираке и именовать причину вывода войск.

Он также отметил, что не будет созодать официальных подтверждений, пока о будущем контингента США в Ираке не объявит Белоснежный дом.

На 1-ый взор, указание Рф в качестве предпосылки вывода американских войск из Ирака (ну и не только лишь из Ирака, если уж на то пошло) могло бы показаться курьёзным. Его даже можно было бы заподозрить в фейковости и приписать к выходкам официальной пропаганды РФ, если б это не было прямой речью высокопоставленного южноамериканского генерала. Но является ли это курьёзом по сути? Ни при каких обстоятельствах.

Всё имеет свои предпосылки. В том числе и вывод войск из региона, периодически становящийся схожим на бегство (как в Баграме). И они в том, что Америка больше не может тянуть своё присутствие всюду, где это нужно (ни экономически, ни политически), но при всем этом продолжает страстно желать оставаться сверхдержавой.

Лишь наводить свою гегемонию она сейчас рассчитывает иными способами. Кое-где путём установления управляемого хаоса, как в случае с Ближним Востоком. А кое-где путём сосредоточения оставшихся сил и высвобождаемых ресурсов на более приоритетных целях. О чём, фактически, и проговорился южноамериканский генерал.

Очевидно, основная цель Америки — сломать Китай. У этого не быть может никаких альтернатив и в этом не быть может колебаний. Поэтому, что англосаксы постоянно стремились уничтожать всех, кто может кинуть им вызов даже потенциально. А тут уже не о потенциальности речь идёт.

Но Китай будет позже. На первом месте у их Наша родина. Куда наиболее слабенький противник сейчас. Что бы там ни гласили по этому поводу граждане охранители. И до этого чем браться за Китай, США нужно разобраться с его самым значимым возможным союзником. Так сказать, начать с малого. Ради этого они и сосредотачивают силы.

И вывод войск из региона полностью логичен даже геополитически: зона хаоса на очах создаётся прямо меж Россией и Китаем. Принуждая обоих растрачивать на это ресурсы, отвлекать силы и переводить внимание конкретно туда. И это без вариантов — по другому у обоих просто будут огромные трудности.

В данной ситуации нужно максимально чётко осознавать несколько вещей. Во-1-х, Америка никуда не уходит. Она отползает в тень и, действуя оттуда, будет куда наиболее небезопасна. Во-2-х, Джо Байден — это не президент мира. Это президент войны, который начал расставлять фигуры для атаки, и это разумеется даже слепым.

И в-3-х: основная задачка Байдена — поломать Россию. Китай будет позже. И заниматься им будет уже не Байден. У него же на прицеле мы. И это нужно обдумывать.

К слову говоря, в рамках данной же стратегии в вашингтонских высоколобых кругах на данный момент рассматриваются способы действия на элиту и действий через неё. Вообщем, это уже совершенно иная история.

 

Добавить комментарий