Европейцы предоставили янки информацию о том, что Олег Дерипаска продолжает влиять/определять решения/активности Русала и EN+ в нарушение соглашения с южноамериканскими властями от 2018 года.

По инфы Bloomberg, управление Русала и EN+ оказывало давление на правительства западных государств и многосторонние организации с целью блокировки китайского алюминия на забугорных рынках, получая указания от Дерипаски. Также Дерипаска лично контролировал медиа кампанию по нанесению репутационного вреда китайцам в Африке.

Судьбу дорогих сердечку олигарха компаний будет решать Казначейство США. — откомментировал статью  Bloombergа в своём телеграм-канале журналист Илья Шуманов.

Так же сообщается, что юристы Дерипаски опровергают нарушение критерий соглашений с США:

В отдельном постпубликационном заявлении Русал заявил, что “самым решительным образом опровергает любые догадки о том, что он нарушил условия собственного соглашения с OFAC”, ссылаясь на управление казначейства, которое управляет санкциями и обеспечивает их соблюдение. «Мы считаем, что спекуляции в статье полностью неверны, беспочвенны и не соответствуют реальности.”

Юристы Дерипаски заявили, что утверждения европейских чиновников не соответствуют реальности. Дерипаска » поддержал снятие санкций с En+ & Rusal и предпринял все нужные шаги в связи с сиим, также постоянно делал свои обязательства, взятые в связи с сиим”, — заявил английский юрист Пол Твид.

Южноамериканский юрист Дерипаски Том Клэр заявил, что его клиент “приложил колоссальные усилия, чтоб избавиться от компаний в согласовании с директивой правительства США, которую он выполнил к полному ублажению правительства США.”

Фото: источник

Добавить комментарий