Судя по рекордному числу лайков «ВКонтакте» к призывам перевести школьников на дистанционку, почти все предки не полностью удовлетворены работающей смешанной моделью.

Александра Беглова требуют перевести старшеклассников на настоящее дистанционное обучение — Фото: Marc Thele /Pixabay- Источник

Читайте также
В Петербурге могут ввести дистанционку для 5-11-х классов

Госдума предложила возвратить средства студентам-очникам за принужденный дистант

Как отлично дистанционное школьное образование?

На данный момент, напомним, предки без помощи других решают, ходить ли их детям в школу либо обучаться онлайн. Губернатору пишут, что в городке заболевает очень много учителей и подростков, потому ситуация просит вмешательства. Вкупе с тем, приверженцев имеющегося формата, как направил внимание «Деловой Петербург», тоже достаточно много.

Меж тем, в конце прошедшего учебного года в Публичной палате сказали, что у трети русских школьников нет домашних компов. К сентябрю предки начали раскупать ноутбуки и веб-камеры. Спрос в Петербурге, по оценкам различных ретейлеров, вырос в полтора-два раза. Связывалось это с подготовкой к «дистанционке».

Острой препядствия с нехваткой компов в Петербурге сейчас нет. Но не все представляют, каким должен быть пригодный детям функционал техники либо скорость веба. И дело далековато не только лишь в том, что это тяжелое бремя для домашнего бюджета.

Председатель городской Ассоциации юных преподавателей Константин Тхостов В принципе хоть какой человек может приспособиться к хоть каким наружным условиям. Но тут принципиально осознавать содержание образования и не терять его фундаментальную ценность. Мы издавна увлечены вопросцем открытого образования с тем, чтоб не зацикливаться на учебном процессе снутри потрясающего помещения. Но при всем при всем этом это только вспомогательная мера, и ее можно употреблять, когда ребенок захворал, уехал, задействован в каких-либо соревновательных моментах, творчестве, фестивалях. Если мы говорим о некотором неизменном формате учебного процесса, я не думаю, что неважно какая дистанционная форма хороша для школьников, в особенности для младших школьников. Давайте не будем забывать – все отлично, но в меру. Если эта мера принужденная – всем понятно. Но если она как некоторый каприз, я боюсь, что наши почетаемые предки даже плохо для себя представляют каким обязано быть рабочее пространство возлюбленного малыша в домашних критериях.

В апреле Александр Беглов просил петербуржцев поделиться излишними ноутбуками со школьниками. Градоначальник отмечал, что нужной техники дома нет у 17 тыс. учеников. Он также указал на то, что в магазинах городка такового количества устройств нет. Скоро петербургские предприниматели передали школам практически 4 тыщи планшетов.

В прошедшем месяце в Смольном сказали, что 155 городских школ получили так именуемые «комплекты оборудования для цифровой модели». В любой из их входят 30 ноутбуков для учащихся, два компа для преподавателей и еще два – для администрации. В последующем году поставки техники обещают продолжить.

Добавить комментарий