Согласно инициативе, которую направили в Госдуму, кроме уголовного преследования виновникам трагедии может угрожать штраф до 3,5 млн. рублей.

Постоянные нарушения ПДД станут отягчающим обстоятельством – Фото: Queven / Pixabay — Источник

Читайте также
Петербургских таксистов подключат к системе «Неопасный город»

Депутаты желают расширить возможности служащих таможенных органов

ДЖОЭЛЬ МОКИР: Умственные бунтовщики – вот кто обеспечивает движение вперед

Пьянству – штраф. Активисты движения «Голубые ведерки» вместе с юристами востребовали ужесточить наказание за ДТП, совершенные в нетрезвом состоянии, докладывают Известия. Согласно инициативе, которую направили в Госдуму, кроме уголовного преследования виновникам трагедии может угрожать штраф до 3,5 млн. рублей. А постоянные нарушения ПДД станут отягчающим обстоятельством. Отметим, что крайний раз соответственный раздел Уголовного кодекса правили в 2019 году. В итоге наибольшее наказание за «пьяное» ДТП со смертельным финалом прирастили до 15 лет. Сиим, к слову, некие специалисты разъясняют тяжесть приговора актеру Мише Ефремову. На нынешний денек меры исчерпающие, — убежден автоэксперт Роман Гуляев.

Автоэксперт Роман ГуляевЯ не вижу смысла ужесточать, наказание и так весьма ожесточенное. За пьяное ДТП люди получают больше, чем за убийство, хотя — это злодеяния 1-го порядка. Подобные меры смотрятся довольно удивительно, желают, чтоб люди перечеркнули свою жизнь. Отвечать необходимо за некое конкретное деяние, а не за совокупа.

Отметим, что ранее в правительстве обсуждали инициативу, согласно которой нетрезвым водителем будет считаться виновник ДТП, который покинул пространство происшествия. Таковым образом, предложение «Голубых ведерок», если его поддержат депутаты, могут распространить и на их. Вообщем, в Госдуме в конце прошедшего года предложили напротив смягчить наказания для несознательных автовладельцев, ограничившись штрафом в 10 тыс. рублей, если в итоге трагедии никто не пострадал.

Добавить комментарий