Ставки акцизов на табак в Рф продолжат расти в наиблежайшие годы, к 2024 году они достигнут наибольшего уровня, предусмотренного соглашением со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), и будут приблизительно в 1,5 раза выше, чем в остальных государствах – членах объединения, заявил замминистра денег Рф Алексей Сазанов.

«У нас на данный момент самые высочайшие ставки акцизов в рамках ЕАЭС, и мы близко приближены к мотивированному уровню на 2024 год. По факту к 2024 году у нас будет на самом деле дела наибольшая ставка акциза из всех государств ЕАЭС», — произнес Сазанов, выступая на комитете Совета Федерации по интернациональным делам.

Комитет в пн разглядывал соглашение о гармонизации акцизной политики на местности ЕАЭС. Документом предлагается установить индикативную ставку акцизов на сигареты к 2024 году в размере 35 евро за тыщу штук. При всем этом конечная ставка в любом государстве — члене ЕАЭС может отклоняться от нее не наиболее чем на 20% как в наименьшую, так и в огромную сторону.

Замглавы Минфина отметил, что во всех государств ЕАЭС единая акцизная политика: ставки всюду увеличиваются, но в Рф они вырастают опережающими темпами. «Все другие страны будут также наращивать ставки акциза на собственном внутреннем уровне до мотивированного показателя.

При всем этом к 2024 году, естественно же, даже при тех темпах индексации, которые есть на данный момент в остальных странах, в Рф ставки будут кое-где в 1,5 раза выше», — добавил он.

Сазанов напомнил, что в Рф со последующего года акцизы та табак будут увеличены на 20%. При всем этом правительство РФ уже предприняло ряд мер, чтоб не допустить роста «сероватого» рынка табачных изделий.

«Запустится маркировка табачных изделий, которая началась с прошедшего года, и сейчас она стала неотклонимой. Не считая этого, мы предусмотрели при выдаче акцизных марок предоставление банковских гарантий, которые будут подтверждать целевое внедрение акцизных марок – что они будут наноситься на табачную продукцию. И также мы ужесточили контроль в рамах мобильных групп Федеральной таможенной службы за перемещением незаконных табачных партий снутри Союза меж странами-участницами союза, основным образом из республики Беларусь», — уточнил он.

1prime.ru

Добавить комментарий