Министерство обороны Афганистана докладывает о запросе военной помощи у Рф.

Оборонное ведомство Афганистана, на фоне фактически полного перехода местности страны под контроль террористического движения «Талибан» (запрещено на местности Рф – прим. ред.) докладывает о том, что Рф был ориентирован запрос на предоставление военной помощи Афганистану. Речь, как выяснилось, идёт о намерениях официального Кабула приобрести у Рф партию боевых вертолётов. Причём, разумеется, заключить сделку Кабул хочет в наиблежайшие деньки, так как, как утверждалось ранее, террористы могут взять под контроль афганскую столицу в течение ближайших 72-96 часов.

«Мы для укрепления наших военно-воздушных сил просили и давали приобрести у русской стороны новейшие вертолеты. И, естественно, идет речь о том, что эти вертолеты будут приобретены нашими ресурсами, нашими деньгами. И я ожидаю по этому вопросцу ответа от РФ», — подтвердили в МИД Афганистана запрос со стороны оборонного ведомства страны.

Судя по всему, запрос Министерства обороны Афганистана был ориентирован русской стороне достаточной издавна.  Со стороны Рф на этот счёт пока что никаких заявлений нет.

На нынешний денек ситуация на местности Афганистана близка к критичной – 90% местности страны уже находятся под контролем талибов, а к началу последующей недельки вероятен и полный захват страны боевиками.

Добавить комментарий