Она продлится до конца месяца и обхватит все регионы страны. Исключение составят недоступные районы, личные подсобные хозяйства, расположенные в городках и поселках городского типа либо в селах с популяцией до 10 домохозяйств.

В переписи будут участвовать все агрофирмы и фермерские хозяйства – их около 41,9 тыс. и 144,9 тыс. соответственно. Переписчики также посетят с опросом 16,5 млн личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и 82,6 тыс. председателей садоводческих кооперативов. Данные будут собирать 34,6 тыс. переписчиков в зеленоватых накидках и кепках с логотипами сельхозпереписи с планшетами в руках.

В числе вопросцев:

• размеры посевных площадей сельхозкультур и долголетних насаждений,

• поголовье скота и птицы

• информация о приобретенных кредитах

• помощь от страны.

По словам главы Росстата Павла Малкова, одна из целей переписи – оценить эффективность мер господдержки сельхозтоваропроизводителей.

Бюджет сельхозпереписи-2021 в три раза ниже прошлой (была в 2016-м) – 4,1 миллиардов рублей. Отчасти сберечь получится за счет цифрового сбора данных – сходу в планшет. Ранее использовались бумажные анкеты, которые приходилось обрабатывать. Подготовительные результаты будут размещены уже в ноябре. Итоги – в последующем году.

Размещено веб изданием «Агрономика«

Добавить комментарий