Содержание статьи:
- 1 Выбор
ананаса2 Результат
Выбор
ананаса
Ананас – это экзотичный фрукт, произрастающий в тропической
местности. Благодаря развитию транспортных путей, этот плод попал на полки магазинов
по всему миру! Для почти всех он является возлюбленным фруктом, но с выбором ананаса
в магазине могут появиться трудности. Потому что тропические фрукты достаточно
трудно транспортировать и хранить, а некие торговцы решают прибегнуть к
хитрости и, часто, фрукт дозревает в магазине. Такие ананасы достаточно
противны на вкус, в особенности в сопоставлении со зрелым, а в последствии потребления
незрелого плода можно заработать мощные спазмы животика. Чтоб не попасть в
просак и избрать зрелый ананас нужно следовать неким правилам, которые
будут описаны в данной статье. Выбору ананаса стоит уделять подабающее внимание,
потому что это весьма принципиальный и достаточно непростой процесс.
Нужно
похлопать по ананасу. Этот метод
определения спелости, который часто употребляется и при выбирании остальных
фруктов, таковых как арбуз, дыня, является одним из самых действующих и
испытанных. Зрелый ананас должен издавать глухой звук. Этот метод поможет не
лишь найти спелость фрукта, да и найти, подвергался ли он заморозке.
Если плод прошёл обработку холодом, то он фактически никак не отзовётся на
постукивания по нему. Так же не отзовётся он, если очень очень перезрел.
Мороженые и перезрелые ананасы теряют свои вкусовые свойства.
Следует
направить внимание на запах. Как уже было сказано выше, зрелый ананас имеет
уникальный запах, который без усилий выяснит даже ребёнок. Вопреки этому, не
стоит выбирать плод с самым резким запахом, потому что он характерен для
перезрелых плодов. Ананасы, которые дозревали на прилавках и проходили
обработку холодом — напротив, фактически не имеют никакого аромата.
Сочный
и зрелый ананас различается умеренным приятным запахом. Ни
в коем случае экзотичный фрукт не обязан иметь сторонних запахов. Если
кроме характерного ананасам аромата ощущается какой-нибудь сторонний
хим, то лучше обойти этот плод стороной, потому что велик риск получить
опасное отравление либо иной недуг.
Стоит
направить внимание на корку ананаса. Корка является некоторым датчиком. Смотря на неё, можно
обрисовать фактически весь путь, пройдённый ананасом до прилавка.
В народе существует мировоззрение, что твёрдая корка защищает ананас от
стороннего действия, а как следует, плод подольше держит собственный вкус и собственный
запах. Исходя из этого убеждения, почти все неверно выбирают ананас с самой
твёрдой коркой. Созодать этого не стоит, потому что чрезвычайно твёрдая кожица
является показателем только того, что сбор ананасов был собран с плантации
очень рано и плод не успел дозреть.
Так же почти все считают, что зеленоватая корка является показателем
того, что ананас не дозрел, и это ещё одна неверная версия. Очевидно, на
цвет корки тоже следует уделять свое внимание: если на ней показываются большие пятна
тёмного цвета, то ананас начал портиться, и его стоит бросить на прилавке.
Корка
зрелого ананаса обязана быть упругой, но в то же время слегка мягенькой. Она
ни при каких обстоятельствах не обязана быть содрана, а так же не обязана иметь очень
выраженных цветовых различий.
Ориентируясь на этот фактор, выбор ананаса станет намного
проще.
Нужно
проверить ботву ананаса. Ботва этого
необычного экзотичного фрукта сама по для себя является достаточно увлекательным
предметом для рассмотрения. Не достаточно того, что она употребляется в почти всех блюдах
высочайшей кухни, ботва может поведать нам о состоянии плода и о степени его зрелости.
Немногие знают это, но ботва реального зрелого ананаса обязана прокручиваться
вокруг собственной оси. Это делает плод ещё наиболее необычным.
Зная эти секреты, уже можно смело идти выбирать ананас,
но не в любом магазине есть возможность прокрутить ботву фрукта. Если
таковой способности нет, то следует пристально приглядеться к самой ботве.
Листы зрелого и свежайшего ананаса должны быть густыми.
Если вершина фрукта бледноватая, то можно создать
вывод, что ананас проходил процесс заморозки.
Если же листы пожухли и бледно-жёлтого цвета, то ананас уже
очевидно начал портиться.
Если ботва отчасти повреждена, то лучше обойти
непосредственно этот плод стороной, потому что схожим методом торговец может пробовать
скрыть недочеты фрукта.
Проверив ананас по всем сиим аспектам и выбрав пригодный
зрелый и сочный плод, можно смело брать его. Можно окончить функцию
проверки и на этом шаге, но чтоб на 100 процентов удостовериться в качестве
фрукта, стоит провести ещё одну, на этот раз заключительную проверку.
Нужно
разрезать ананас и приглядеться к его мякоти. Если внутренности экзотичного фрукта жидкие и
фактически не имеют аромата, то ананас очевидно был заморожен, перед тем, как
попасть на прилавок в магазине.
Если мякоть ананаса имеет бледноватый цвет и слабенький запах, то
плод не дозрел и его употреблять в еду очень не рекомендуется.
Если же внутренности имеют очень резкий и в
некий мере даже противный запах, а расцветка их оранжевая, то плод очевидно
переспел и растерял свои вкусовые свойства. Таковой плод употреблять в еду можно,
но на вкус он будет не очень уж приятным.
Этих методов и проверок хватит, чтоб найти степень зрелости плода. Естественно, почти все поступают неосмотрительно и, не обращая внимания на спелость, берут 1-ый попавшийся фрукт. Поступать схожим не стоит по нескольким причинам, но основная связана со здоровьем: употребление в еду испорченного или недозрелого плода может привести к наисильнейшему отравлению. Соединено это с тем, что в составе ананаса содержится большущее количество различных витамин, как понятно, при лишнем их употреблении в неверной форме, они оказывают губительное воздействие на организм.
Результат
Если же не удаётся избрать зрелый и высококачественный ананас без помощи других, то можно дать предпочтение консервированной версии этого фрукта.
Ориентируясь на обозначенные выше принципы выбор зрелого ананаса станет делом одной минутки!