Содержание
Заварной крем:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1 л.;
- Масло сливочное (мягкое) — 200 гр.;
- Сахар — 1-1,5 стакана;
- Крахмал — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 пакет
Способ приготовления пошагово:
Творог размять, добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель и замесить мягкое однородное тесто. Делим тесто на 5-6 одинаковых частей. Раскатываем каждую часть толщиной 0,5 см и отправляем выпекаться при 180-200°C до золотистого цвета. Из готовых коржей вырезаем одинаковые круги диаметром 22-25 см.
Для крема к молоку добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал хорошо перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варим крем до загустения, снимаем с огня, остужаем далее добавить мягкое сливочное масло. Перемешать или взбить миксером.
Плоскую тарелку или доску смазать немного кремом, поверх выкладываем корж, хорошо смазываем кремом и повторяем пока не закончатся коржи и крем, торт украсить измельчёнными обрезками.