Лето — безупречная пора для обогащения рациона различными овощами, фруктами и ягодами. Все они содержат огромное количество нужных для
Лето — безупречная пора для обогащения рациона различными овощами, фруктами и ягодами. Они все содержат огромное количество нужных для здоровья витаминов и минералов. В недавнешней публикации специалистка по питанию поведала, какого цвета овощи и фрукты и чем конкретно полезны для человека. Делайте выбор верно!
В разгар летнего сезона на прилавках можно узреть большущее обилие фруктов, овощей и ягод. Они все играют колоритными красками не попросту так. Цвет большинства плодов в особенности влияет на здоровье, так как обоснован содержанием в их натуральных пигментов. Посреди таковых спецы выделяют принципиальные для организма антиоксиданты: бета-каротин, аллицин, ликопин, зеаксантин и антоцианы.
Одни из главных функцией этих антиоксидантов — защита клеток, замедление действий старения организма, укрепление иммунитета. Они все предупреждают развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, неких видов онкологии, катаракты, также содействуют нормальному росту и развитию деток.
Как отметила в собственной недавнешней публикации диетолог Светлана Фус, у разноцветных овощах и фруктах есть свои полезные характеристики. Сохраняйте для себя перечень и выбирайте продукты, которые больше всего подступают вашему здоровью.
-
Красноватые (ликопин) — защищают сердечко, понижают риск развития рака;
Фиолетовые либо голубые (антоцианин) — уменьшают риск развития заболеваний сердца и рака желудка, нормализуют давление крови и уровень холестерина;
Оранжевые либо желтоватые (бета-каротин) — крепят иммунитет, облагораживают здоровье глаз;
Белоснежные либо карие (аллицин) — облагораживают память, понижают риск заболеваний сердца и сосудов, оказывают бактерицидный эффект;
Зеленоватые (хлорофилл) — понижают риск онкологических болезней, активизируют клеточное дыхание.
Лето — безупречный период, чтоб обогатить собственный рацион овощами и фруктами. Чем больше этих товаров в вашем меню, тем лучше для здоровья. Специалистка рекомендует раз в день употреблять минимум 400 г овощей и 200 г фруктов и ягод. Так, овощи и зелень необходимо добавлять к любому приему еды, а ягоды и фрукты оставлять на десерт. При всем этом в зимнюю пору в вашей тарелке тоже должны появляться разноцветные плоды!
8 товаров, которые портят поджелудочную и провоцируют набор излишнего веса