Мороженое, наверняка, любимое лакомство и малышей, и взрослых. Что быть может лучше в жаркий летний денек? Вот лишь, изучая состав колдун
Мороженое, наверняка, любимое лакомство и малышей, и взрослых. Что быть может лучше в жаркий летний денек? Вот лишь, изучая состав магазинного мороженого, почти все мамочки колеблются в его полезности для собственного чада. Ну и вкусовые свойства, иногда, оставляют желать наилучшего… Мы хотим предложить пользоваться нашей выборкой и повеселить свою семью смачным домашним мороженым из натуральных товаров.
Воодушевленные русским сливочным пломбиром, почти все пробуют повторить этот рецепт. О его качестве прогуливались легенды. Чтобы достигнуть подходящей насыщенной текстуры, во всех рецептах домашнего мороженого будем применять сливки. А варьировать обыденный сливочный пломбир нам посодействуют возлюбленные фрукты, ягоды и подсластители.
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Ингредиенты:
-
250 мл сливок
300 мл молока
35 г сухого молока
10 г кукурузного крахмала
90 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Изготовление:
Растворяем крахмал в 50 мл молока.
Смешиваем сахар, сухое молоко, и повсевременно перемешивая вводим остальное молоко.
Получившуюся смесь ставим на неспешный огнь, доводим до кипения и добавляем крахмал.
Если у вас образовались маленькие комочки, не отчаивайтесь, просто процедите смесь. Накройте ее пленкой и дайте остывать.
Чтоб мороженое вышло жирное, избираем сливки не наименее 15% жирности. Охлажденный сливки слегка взбиваем и соединяем с молочной основой.
Дальше у нас 2 варианта. Если у вас есть мороженица, действуем согласно аннотации. Если мороженицы нет, отправляем в морозилку и помешиваем любые 20 минут, пока мороженое не загустеет совсем.
Всего через несколько часов – пломбир готов. Доставайте и радуйте собственных возлюбленных! Он непревзойденно смешивается с фруктовым соусом, вареньем, медом и шоколадом.
Источник: [email protected]
9 смачных и обычных рецептов домашнего мороженого для малышей
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ингредиенты:
-
1 стакан сливок 40%
1 стакан сливок 18%
3 ст. ложки какао
0,5 стакана сахара
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
Изготовление:
Слегла нагреваем сливки 18% жирности и делим их напополам. К первой части добавляем какао и кропотливо вымешиваем. Вторую половину доводим до кипения, добавляем сахар и равномерно вливаем какао. Даем консистенции остыть.
Тем временем взбиваем 40% сливки с солью и ванилькой.
Соединяем две консистенции комнатной температуры.
Готовим в мороженице либо морозилке, как описано в первом рецепте.
Шоколадный топпинг непревзойденно дополнит композицию.
Источник: [email protected]
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
-
300 мл сливок
500 г клубники
200 г сахара
Несколько капель лимонового сока
Изготовление:
Клубнику вымыть и взбить блендером совместно с сахаром и лимоновым соком (можно также пользоваться вилкой либо перетереть через сито).
Сливки взбить и смешать с ягодным пюре.
Ставим в морозилку и помешиваем, когда мороженое начинает схватываться по бокам.
Готовое мороженое можно украсить свежайшими ягодами.
Источник: [email protected]
РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
-
350 мл сливок
250 мл молока
5 яичных желтков
150 г сахара
ванилин
щепотка соли
200 г вишен
Изготовление:
Вишню размять вилкой либо блендером, оставляя маленькие куски. Посыпать сахаром и бросить.
Молоко подогреть на неспешном огне. Добавить сахар, ваниль и соль.
Желтки взбить и равномерно влить к ним горячее молоко, не переставая мешать.
Возвращаем молочную смесь на плиту и доводим до загустения.
Добавляем сливки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Остывшую массу соединяем с вишней и ставим в морозилку. Помешиваем любые полчаса до полного изготовления.
Для подачи мороженного можно применять бумажные формочки либо приготовить вафельные стаканчики.
Источник: [email protected]
Рецепт домашнего мороженого: банановое, черничное, клубничное
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С АБРИКОСОМ
Ингредиенты:
-
1 стакан сливок
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара
450 г абрикос
2 капли миндальной либо ванильной эссенции
Несколько капель лимонового сока
Изготовление:
Абрикосы порезать, сложить в кастрюлю и слегка проварить. Потом добавить сахар и охладить. Измельчить блендером до однородной массы.
Смешать абрикосовое пюре со сливками, миндальной эссенцией и лимоновым соком.
Готовим согласно аннотации в первом рецепте.
Еще вкуснее это мороженко в дополнении с абрикосовым джемом.
Для подачи мороженого можно применять бумажные формочки либо приготовить вафельные стаканчики.
Источник: [email protected]
МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
Ингредиенты:
-
500 мл сливок
250 мл молока
5 яичных желтков
150 г сахар
Несколько листиков свежайшей мяты
60 г темного шоколада
Изготовление:
Мяту за ранее вымыть, отобрать самые юные свежайшие листочки и высушить.
Половину сливок соединить с молоком, добавить мало сахара и мяту. Подогреть на слабеньком огне, не доводя до кипения. Бросить, чтобы молоко настоялось и вобрало вкус мяты.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и равномерно влить жаркую (нагретую) сливочную смесь. Повсевременно мешаем венчиком и опять ставим на огнь. Доводим до загустения и оставляем остывать.
Оставшиеся сливки взбиваем, добиваясь воздушной смеси, и аккуратненько смешиваем с главный массой.
Будущее мороженое укладываем в контейнер слоями, обильно посыпая любой слой тертым шоколадом.
Приготовить мороженое можно в большенном лотке и подавать шариками либо сходу заморозить в порционных формочках.
Источник: [email protected]_workshop
МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты:
-
100 мл сливок
350 мл молока
30 г сухого молока
100 г сахара
8 г кукурузного крахмала
Изготовление:
Возлюбленный карамельный привкус крем-брюле весьма просто повторить в домашних критериях. Делаем сироп из молока и сахара. Расплавьте в кастрюле 40 г сахара до состояния карамели. Потом добавляем к ней 50 г молока, перемешиваем и варим на небольшом огне до смеси сгущенки.
В отдельной кастрюле смешиваем оставшийся сахар, сухое молоко и карамель. Равномерно добавляем молоко и доводим до кипения.
Крахмал нужно заблаговременно развести в маленьком количестве прохладного молока. И на этом шаге, повсевременно помешивая, ввести его к остальной массе.
Накрываем наше помадку пленкой и отлично остужаем в холодильнике.
Сливки взбиваем миксером, добавляем помадку и опять взбиваем. Доводим мороженое до готовности в мороженице либо в морозилке.
Источник: [email protected]__kapitonova
МОРОЖЕНОЕ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
-
2 стакана сливок
1 стакан молока
2 яичка
200 г сахара
100 г темного шоколада
100 г новых вишен
Изготовление:
Подготовим вишни и шоколад. Шоколад натереть на большой терке. Вишни высвободить от косточек. Выслать в холодильник.
Яичка взбить с сахаром до пышноватой пены. Продолжая взбивать, вливаем сливки и молоко.
Готовое мороженое ставим на 1 час в морозилку. Когда оно уже начнет довольно очень схватываться, добавляем шоколад и вишни. Хорошо перемешиваем через любые полчаса до состояния готовности.
Источник: valerialugovskaya
Летние десерты для малышей из ягод
МОРОЖЕНОЕ «АПЕЛЬСИНКА»
Ингредиенты:
-
500 мл сливок
450 мл молока
300 г сахара
2 апельсина
Изготовление:
Снять цедру с 1-го апельсина и залить теплым молоком. Бросить настояться.
Апельсинную мякоть измельчить блендером и засыпать сахаром.
Сливки взбить, аккуратненько добавить молоко и сам апельсин. Вымешать.
Готовить в мороженице либо в морозилке согласно аннотации к первому рецепту.
Источник: [email protected]
МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАНГО
Ингредиенты:
-
150 мл сливок
2 яичных белка
4 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонового сока
3 манго
щепотка соли
Изготовление:
Манго нужно очистить и удалить косточки. Измельчить в блендере с лимоновым соком.
Отделяем яичные белки и взбиваю их в упругую пену с солью и сахаром.
Сливки тоже взбиваем в отдельной посудине. Равномерно добавляем манго и вымешиваем лопаткой с белками.
Мороженое доводим до готовности в морозилке. Подаем с тертой шоколадной крошкой.
Таковой десерт можно подавать и просто охлажденным: готовое мороженое выкладываем в пиалки, даем мало охладиться в холодильнике и подаем к столу.
Источник: [email protected]
Приятного аппетита!