Почему 1-ый прикорм рекомендуют начинать с рисовой каши? Рис не содержит растительный белок глютен, к переработке которого из-за не
Почему 1-ый прикорм рекомендуют начинать с рисовой каши? Рис не содержит растительный белок глютен, к переработке которого из-за недостаточной активности ферментов желудочно-кишечный тракт малышей просто не готов.
Конкретно рис считается безупречным началом прикорма. Этому есть обычное разъяснение – рисовая каша питательна, просто усваивается, обогащает организм малыша железом, кальцием и витаминами. К тому же, у большинства детей рис не вызывает аллергических реакций.
Из Азии, где к 500 году до нашей эпохи всюду можно было узреть рисовые поля, эта культура пришла в Европу лишь спустя полторы тыщи лет. Поначалу из драгоценного и экзотичного в те времена зерна готовили только сладости для торжественного стола, но равномерно рис захватил позицию 1-го из главных товаров. В наших широтах «белоснежное золото» возникло около трехсот годов назад, и с течением времени заслуженное почтенное пространство в государственной кухне рису было обеспечено. Ведь, не считая высочайшей питательности, эта крупа имеет очередное принципиальное достоинство: она отлично смешивается с хоть какими ингредиентами: мясом, рыбой, овощами.
Наивкуснейшие оладьи для малыша: 10 рецептов на завтрак
Полезные характеристики риса
Необходимо отметить также, что рис является равновесным диетическим продуктом: в нем довольно белков и углеводов, и при всем этом — минимум жиров. Кальций, калий, фосфор, магний – нужные организму минералы — содержатся в рисе в достаточном количестве.
Деткам, как понятно, полезен не только лишь сам рис, но даже отвар, который накапливается поверх крупы в процессе изготовления. И хотя витамины группы В и большая часть аминокислот покидают зерно вкупе с оболочкой, пользу даже белоснежного риса тяжело переоценить.
Позднее, когда малыш подрастет и взрослая еда станет ему по зубам, в домашний рацион можно будет ввести нешлифованный рис – такому гарниру соперников по составу отыщется незначительно.
К слову, меж рисовой кашкой для малыша и бурым рисом существует и промежный вариант – это рис пропаренный. Дело в том, что при таковой обработке большая часть витаминов и минералов, содержащихся в оболочке, перебегает в зерно – таковым образом, рис практически не теряет собственных нужных свойств.
Кисломолочные десерты для малышей: топ-3 рецепта
Рис как лечущее средство от болезней
Благодаря высококачественному составу, рис является не только лишь природно равновесной едой, но может также употребляться и как лечущее средство от огромного количества болезней. Так, в сыром виде он является действенным очищающим средством для кишечного тракта, суставов и остальных тканей.
Вареной рис полезен мочеполовой сферы, а рисовые отвары с добавлением остальных ингредиентов используются для исцеления гриппа, бронхита, пневмонии, приобретенных болезней пищеварительного тракта.
Рис успокаивающе действует на нервную систему, избавляет жажду, улучшает цвет лица и даже увеличивает лактацию!
Как приготовить витаминные компоты для малышей? Топ-6 рецептов