Упадок сил, маленький уровень продуктивности, отсутствие аппетита, бессонница, боль в голове — все это последствия недостатка витамина D
Упадок сил, маленький уровень продуктивности, отсутствие аппетита, бессонница, боль в голове — все это последствия недостатка витамина D, который остро чувствуется в зимний период. Где же взять нужный витамин, чтоб не мучиться от заморочек со здоровьем? Рассказываем в статье!
С течением времени недочет витамина D приводит к дилеммам с суставами, мускулами, развитию диабета, глазных и дерматологических заболеваний, также хрупкости костей. В день любому человеку нужно около 400-600 МЕ (интернациональных единиц) «солнечного» витамина. Добыть их можно через продукты питания, о нужных свойствах которых мы часто забываем.
9 самых нужных видов варенья от простуды и остальных заболеваний
Лосось
Чтоб поддержать уровень витамина D, довольно съедать две порции лосося в недельку. Эта рыба считается фаворитом по количеству полезного минерала, потому поможет уберечь здоровье и повысить уровень актуальной энергии.
Палтус
Очередной нужный продукт, в 100 граммах которого имеется 250% дневной нормы витамина D. Не считая того, палтус богат жирными кислотами, необходимыми для здоровья сердца и сосудов.
Креветки
Делайте салат с креветками несколько раз в недельку, чтоб не испытывать недостаток витамина D. Основное, не добавляйте много соли — она плохо влияет на сердечно-сосудистую систему и остальные принципиальные органы.
Сыр
Это просто кладезь витаминов группы A, D, E, B1, B2, B12, С, PP, также нужных аминокислот. Они все влияют на состояние кожи, мозга, зрения и слизистой оболочки. Постоянное употребление сыра улучшает пищеварение, пробуждает аппетит и положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов.
Яичка
Вполне восполнить потребность в витамине D с помощью яиц не получится. В одной штуке содержится всего 4% дневной нормы. Их можно есть в качестве добавки к главным блюдам либо на завтрак.
Яичка издавна числятся одним из самых нужных товаров для утренней трапезы, так как богаты незапятнанным белком, протеином, нужным для энергии, аминокислотами и витаминами, отвечающими за здоровье нервной системы, зрения, сердца и сосудов.
Грибы
Заместо рыбы можно употреблять грибы — 100 гр продукта покроют суточную норму витамина D и обогатят иными полезными микроэлементами. В грибах есть белок, витамины группы В и С, кальций, фосфор, никотиновая и фолиевая кислоты, калий и железо. Они все содействуют обычной работе сосудов, сердца, нервной системы, также крепят костную ткань.
Питайтесь верно и будьте здоровы!
8 симптомов панкреатита, которые недозволено игнорировать