Инжир — броский осенний фрукт. Он весьма нужный и сладкий. Непременно включите свежайший инжир в собственный рацион. Инжир смачен и запах
Инжир — броский осенний фрукт. Он весьма нужный и сладкий. Непременно включите свежайший инжир в собственный рацион.
Инжир смачен и благоуханен, а еще этот продукт он помогает совладать с десятками болезней. К примеру, всего 2–3 плода инжира, включенные в рацион будущей матери, посодействуют просто решить делему запоров и анемии.
Почему дамам необходимо есть айву: 12 целительных параметров благоуханного яблока
Что приготовить
Кулинарные способности этого солнечного фрукта беспредельны. Его добавляют в салаты, каши, творог, в выпечку и десерты, подают в тушеном виде на гарнир к мясу и птице, из него варят варенье.
Инжир богат витаминами, микроэлементами, белками и углеводами. В нем много калия и железа. Чтоб сохранить все это достояние впрок, плоды сушат.
Листья инжира тоже употребляют: их отвар имеет антивосполительное и антисептическое действие, а также регулирует обмен веществ.
Знатоки говорят, что свойство зависит от количества семян в грамме мякоти. Если их больше 900, плод неплохой, если наименее 500 — то средний.
Для неплохого настроения
Смотря на такое угощение, охото улыбаться. В инжире много триптофана, который улучшает настроение и при всем этом выравнивает нервную систему.
Сезон тыквы: какая лучше и как избрать?
Кашель не страшен
Жаркие отвары из инжира — наилучшее лечущее средство от кашля и ангины! Залейте стаканом бурлящего молока 20 г сухих соплодий и на тихом огне варите 10 мин.
Блюда из инжира
Рецепты с инжиром кажутся экзотикой, но это просто поэтому, что вы пока не привыкли к этому фрукту.
-
Свежайший инжир Намажьте мягеньким сыром хрустящий ломтик хлеба, а сверху положите дольки инжира.
Сушенный инжир Возьмите по 300 г инжира, кураги, изюма и грецких орехов, один лимон с кожицей. Пропустите все через мясорубку и смешайте с медом (300 г). Эта энергетическая смесь поможет взрослым преодолеть любые перегрузки, а детям даст надежную защиту от заболеваний.делаем заготовки.
-
Варенье из инжира Возьмите1 кг свежайшего инжира, 500 г сахара, 100 мл воды, 25 г яблокового пектина. В кастрюле смешайте сахар, воду, яблоковый пектин. Инжир нарежьте кусками, проварите в сиропе. Опосля закипания уменьшите огнь, варите 30 минут. Чтоб масса была гуще и однороднее, разминайте джем вилкой. Снимите с огня и остудите.
5 сезонных товаров, в каких витамина C больше, чем в апельсинах и лимонах