Смачные варенички с возлюбленным соусом есть обожают все. А вот готовить – нет, ведь занятие это довольно трудоемкое. Но есть альтерна
Смачные варенички с возлюбленным соусом есть обожают все. А вот готовить – нет, ведь занятие это довольно трудоемкое. Но есть кандидатура – вареники ленивые! Создать их нетрудно, а вкус и полезность – такие же, как у обычного блюда. При этом приготовить их можно не только лишь из творога и муки.
Содержание:
-
Таковой нужный творожок!
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с картошкой
Манная крупа: так ли вредоносно?
Ленивые вареники с манкой
Цветные ленивые вареники
Приз в итоге
Вы спросите: «А разве так бывает, чтоб блюдо было и резвым в изготовлении, и полезным?» Естественно, бывает, если идет речь о ленивых варениках!
Таковой нужный творожок!
Почаще всего ленивые вареники для деток готовят с творогом, справедливо полагая, что творог – неподменный продукт для завтрака. Вправду, пользу творога для возрастающего детского организма переоценить тяжело. Он богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем достаточное количество витаминов В6 и РР. Этот кисломолочный продукт – неподменный источник белка-альбумина, его содержится около 7-10 г на 100 г продукта. Он просто усваивается организмом, расщепляясь на аминокислоты метионин и триптофан, неподменные при строительстве нервной системы и органов пищеварения. Творог – неоценимый поставщик кальция и фосфора, из которых в главном состоят костная ткань и зубы. Недостаток данных микроэлементов в детском организме будет сказываться на состоянии здоровья человека всю его следующую жизнь.
Запомните: не стоит брать творог для изготовления детских блюд на открытых рынках либо у бабушек «с рук» – в этом случае вы не сможете гарантировать его свойство. Лучше созодать закупки в гипермаркетах либо магазинах, специализирующихся на детском питании, но в любом случае инспектировать срок годности и соблюдение критерий хранения продукта.
Как приготовить безупречные ленивые вареники с творогом, которые буквально понравятся вашему ребенку? Да так, что он сам будет просить их создать к тому же еще. Рецепт читайте ниже.
Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
-
0,5 кг творога
2 куриных яичка
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек муки
соль
Изготовление:
Перетрите творожок через сито (либо перебейте в блендере), потом смешайте с яичками, сахаром и солью.
В получившуюся массу добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Закипятите воду в большенный кастрюле, посолите.
Тесто поделите на несколько частей, скатайте из каждой колбаску поперечником около 2 см.
Каждую колбаску порежьте на куски шириной 1 см. Не запамятовывайте, что при варке ленивые вареники растут в размерах!
Опустите вареники в кипяточек, подождите, пока они выплывут, и опосля этого варите еще 3 минутки.
Подавать можно со сметаной либо маслом.
Небольшой секрет: если творог очень водянистый, выложите его на чистую марлю, завяжите ее мешочком и подвесьте на 1-2 часа – лишняя сыворотка уйдет.
Питание малыша: 15 смачных рецептов из яблок и тыквы
Ленивые вареники с картошкой
Почему бы и нет? Ленивые вареники с картофелем – замечательное блюдо: сытное, нежное и весьма смачное.
Самое основное полезное свойство картошки – высочайшее содержание калия: элемента, очень принципиального для неплохого состоянии сердечно-сосудистой, мышечной систем. Калий содействует отличному снабжению мозга кислородом, помогая управляться с большенными интеллектуальными перегрузками, также увеличивает устойчивость малыша к физическим и чувственным перегрузкам. За счет огромного количества клетчатки картофель восстанавливает работу кишечного тракта, помогает организму избавляться от токсинов.
ВАЖНО! Картофель – довольно калорийный продукт, потому в его потреблении нужна умеренность. И уж буквально не стоит повсевременно подменять картофелем такие полезные гарниры, как каши.
Ингредиенты:
-
5 маленьких картофелин
1 куриное яичко
6 ст. ложек муки
соль и перец по вкусу
зелень
сметана
Изготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить, создать из него пюре (в блендере не перемалывать, а перетереть через сито).
Добавить в получившееся пюре яичко, соль и перец, кропотливо перемешать.
Понемногу подмешать в массу муку, чтоб вышло легкое тесто.
Скатать тесто в узкую колбаску, потом разрезать на маленькие куски.
Отварить в бурлящей подсоленной воде около 3 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.
Детское питание: 6 нужных параметров рисовой каши
Манная крупа: так ли вредоносно?
В этом случае, пожалуй, уместнее гласить о отсутствии большенный полезности манки, нежели о ее вреде. По сути она отлично восполняет издержки энергии, владеет обволакивающим действием, потому показана людям с болезнями ЖКТ. Также в ней есть витамины B1 и B2, PP, железо.
Манку педиатры не весьма жалуют в детском рационе из-за наличия глютена, который несовершенная пищеварительная система малыша в возрасте до 1,5 лет не в состоянии усвоить, и фитина – вещества, мешающего нормальному усвоению витамина D.
Вывод – манную кашу не стоит давать детям до 1,5-2-х лет, а вот наиболее старшим – пожалуйста! Вы же не собираетесь подкармливать кроху манкой трижды в денек семь дней в недельку? Тогда почему не повеселить его (и себя) необыкновенными нежными варениками с манной крупой.
Ленивые вареники с манкой
Ингредиенты:
-
400 г творога
200 г манной крупы
100 г пшеничной муки
2 яичка
100 г сахара
соль
Изготовление:
Творог протрите через сито.
Разотрите его с сахаром и яичками.
Добавьте манную крупу и соль, замесите мягкое тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Добавьте муку, опять вымесите: тесто обязано мало прилипать к рукам.
Разделите на несколько частей, из каждой сделайте колбаску, потом нарежьте на маленькие куски.
Отварите в подсоленной бурлящей воде около 5 минут опосля того, как варенички выплывут.
Подавайте со сметаной либо маслом, либо джемом – как больше любит ваш малыш.
Подсказка. Чтоб варенички вышли увлекательной формы, тесто можно раскатать в пласт шириной около 1 см, а потом порезать маленькой формочкой для печенья.
Цветные ленивые вареники
Малыш привередничает, не желает есть обычную пищу? Предложите ему цветные ленивые вареники – такие калоритные и необыкновенные. Он буквально не устоит!
Безупречное сочетание товаров для возрастающего организма
Ингредиенты:
-
600 г творога
2 яичка
5 ст. ложек манной крупы
4 ст. ложки сахара
1 морковь
половинка свеклы
пучок укропа
Изготовление:
Творог протрите через сито либо перебейте в блендере.
В глубокую чашечку разбейте яичка, добавьте сахар и манку, размешайте. Оставьте быстро, чтоб манка разбухла.
Вымойте и почистите морковку, натрите ее на маленькой терке, заверните в марлю и выжмите сок.
Так же поступите со свеклой.
Укроп вымойте, измельчите блендером и тоже отожмите сок.
Смешайте творог и манку, получившееся тесто разделите на четыре части.
Три из их смешайте с соками.
На присыпанном мукой столе кропотливо замесите каждую часть теста.
Скатайте из него колбаски, потом нарежьте их на мелкие куски.
Сварите вареники в бурлящей подсоленной воде – любой цвет раздельно!
Подавайте на стол со сливочным маслом либо сметаной.
Приз в итоге
Если вдруг для вас захочется изумить домочадцев, огромных и малеханьких, приготовьте ленивые вареники с сюрпризом. Просто сделайте обыденное тесто для ленивых вареников с творогом, раскатайте колбаской, нарежьте кусками чуток крупнее, чем обычно, расплющьте любой в кружочек, положите внутрь ягодку (можно употреблять замороженные, но лишь за ранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость), и сформируйте шарики. Варите, как обычно, подавайте со сметаной либо фруктовым соусом.