Детское питание: 15 рецептов смачных блюд для деток от 8 месяцев до 2 лет — bumgames

Любая мать весьма трепетно относится к питанию собственного малыша, желая подкармливать его не лишь полезной пищей, да и смачной, разнооб

Любая мать весьма трепетно относится к питанию собственного малыша, желая подкармливать его не лишь полезной пищей, да и смачной, различной! Что все-таки приготовить годовасикам, чтоб они уплетали обед за обе щеки? Мы подскажем!

 

Предлагаем 15 обычных и нужных рецептов для деток от 8 месяцев до 2 лет. Приятного аппетита вашим детям!

Овощной крем-суп

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    2 шт. картофеля
    400 г тыквы
    зубчик чеснока
    0,5 стакана молока
    оливковое (сливочное) масло

Изготовление:

Очистите и порежьте на маленькие кубики картофель и тыкву.
Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и добавьте зубчик чеснока.
Готовые овощи переложите в чашу блендера, чеснок выбросте, добавьте мало бульона, а котором варился картофель и тыква и взбейте до однородности.
Подогрейте молоко и равномерно добавляйте к вашему пюре, взбивайте до однородности.
Перед подачей в супчик можно добавить сухарики либо потереть сверху сыр.

Овощной мусс с индейкой

Возраст: с 8 месяцев

Ингредиенты:

    50 г филе индейки
    80 г брокколи
    80 г тыквы
    оливковое масло

Изготовление:

Филе индейки и овощи отварите либо приготовьте на пару.
Все ингредиенты смешайте в блендере и добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

Вегетарианские котлетки

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    4 яичка
    1 морковь
    2 шт. картофеля
    1 кабачок

Изготовление:

    Сварите 1 яичка и потрите их на большой терке.
    Натрите морковь на маленькой терке, а картофель — на большой и отожмите от сока.
    Кабачок натрите на большой терке и смешайте с остальными овощами.
    Сырое яичко взбейте венчиком, смешайте с остальными продуктами и поставьте массу в холодильник на пол часа.
    Отлично размешайте «тесто», руками сформируйте котлеты (сок можно отжимать) и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 °C.

Картофельные звездочки

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

Для теста:

    500 г муки
    70 мл растительного масла
    200 г воды
    0,5 ч. л. соли

Для внутренности:

    1,5 кг картошки
    200 г молока
    70 г сливочного масла
    щепотка соли

Изготовление:

При помощи сита просейте муку, воду смешайте с растительным маслом и солью, добавьте к муке и заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут.
Приготовьте начинку. Картошку почистите и отварите. Слейте воду, добавьте молоко и масло, сделайте густое пюре.
Достаньте тесто и раскатайте его шириной в 4-4 мм, при помощи круглой формы вырежьте из него круги для будущих звездочек.
В центр всякого круга выложите начинку и защипните по бокам, чтоб внутренность оставалась снутри.
Узкий противень застелите пергаментов, выложите картофельные звездочки и выпекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Филе, запеченное с персиками и сливами

Возраст: с 8 месяцев

Ингредиенты:

    300 г куриного филе (можно брать также индюшку)
    4 персика (нектарина)
    3 сливы
    мед (опосля 1 года)

Изготовление:

Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
Куриное филе чуток посолите и выложите в форму, накройте сверху фольгой. Готовьте в духовке 20-25 минут.
Фрукты промойте, удалите косточки и порежьте на четвертинки, выложите к мясу и запекать без фольги еще минут 15, поливая блюдо соком от фруктов, чтоб было сочным.
В готовое блюда добавьте мало меда (опосля 1 года), накройте сверху фольгой и дайте постоять еще минут 10.
Мясо с фруктами — весьма необычное сочетание, которое нравится детям! К тому же, во время изготовления мяса с фруктами, из него лучше усваивается железо.

Тыквенный суп

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    500 г тыквы
    1 луковка
    1 морковь
    1 зубок чеснока
    4 ст. л. молока

Изготовление:

Порежьте чеснок и лук, морковь натрите на большой терке, тыкву почистите и порежьте кубиками.
Протушите овощи без масла около 5 минут, пока лук не будет мягеньким. Добавьте тыкву, залейте куриным бульоном либо кипяточком и варите, пока тыква не будет готова.
Переместите протушенные овощи в чашу блендера и сделайте однородное пюре. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте молоко, доведите до кипения. Густоту супчика можно регулировать, добавляя мало кипяточка либо бульона.

Яичные котлетки

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    5 отваренных вкрутую яиц
    1 сырое яичко
    панировочные сухари (картофельные хлопья)
    мелко порубленная зелень либо мало лука (выжать через чеснодавку)
    тертый сыр (по желанию)

Изготовление:

Яичка потереть на терке, добавить сырое яичко, все хорошо перемешать вилкой.
Добавить другие ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник минут на 15-20.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Выпекать на пекарской бумаге при 160 °C приблизительно 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Паста, запеченная в духовке с брокколи

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    паста (не спагетти) 250 г
    брокколи 150-200 г
    молоко 1 литр
    мука 6 ст. л с горкой
    сливочное масло 25 г
    тертый сыр

Изготовление:

Доведите воду до кипения, мало посолите и отварите брокколи в течении 2 минут.
В воде, в какой готовили брокколи, отварите макароны в течении 2-3 минут.
Переложите макароны и брокколи в форму для запекания, добавить тертый сыр и размешайте.
Готовим соус бешамель: пол литра молока перелейте в кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, туда кладем масло, мало солим и подогреваем на маленьком огне, масло обязано растаять, но молоко не обязано кипеть.
Другие поллитра смешиваем с мукой.
Когда масло в кастрюле растает, равномерно добавляйте в кастрюлю молоко с мукой и повсевременно помешивайте , скоро оно начнет густеть, если не густеет, нужно прирастить огнь. Готовый бешамель выходит как водянистая сметана.
Заливаем пасту соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.

Детское питание: 6 рецептов безупречных котлет для малеханьких гурманов

Картофельные драники

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    6 средних картофелин
    2 яичка
    2 ст л муки
    щепотка соли

Изготовление:

Картошку почистить, потереть на большой терке и отжать.
Взбить вилкой 2 яичка и смешать с картошкой, добавить муку, соль, перемешать.
Выложить на противень ложкой, застеленный пергаментом, и выпекать до золотистой корочки при температуре 170 °C.

Куриный супчик

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    два куриных ноги
    два болгарских бардовых перца
    3-4 стебля сельдерея
    стакан гречки
    петрушка
    по желанию: лимоновый сок либо соевый соус

Изготовление:

Курицу промыть, удалить кожу и жир, отварить до готовности на 2-3 бульоне. При варке в бульон можно добавить морковь либо чеснок для запаха, а позже их убрать. Мясо остудить и нарубить на маленькие куски.
Овощи порезать и отварить в бульоне до готовности.
Гречку за ранее замочить на ночь в прохладной воде, помыть и добавить совместно с петрушкой в кастрюлю за 10-15 минут до готовности супчика, мало посолить (по желанию)
В готовый суп добавить нарезанное куриное мясо.
Уже в тарелке можно супчик досолить, доперчить и добавить соевый соус. А детям можно добавить мало лимонового сока (пары капель довольно).

Котлетки из яичка и кабачка

Возраст: опосля 1 года

Ингредиенты:

    5 яиц
    1/2 среднего кабачка
    50 гр тертого сыра

Изготовление:

Отварить 4 яичка, почистить, натереть на большой терке.
Кабачок промыть, натереть на маленькой терке.
Перемешать вареные яичка с сырым вилкой, добавить кабачок и сыр.
Выложить ложкой на пергамент и выпекать до золотистой корочки при 160 °C.

Шарики из индейки со шпинатом

Возраст: с 9 месяцев

Ингредиенты:

    500 гр фарша из индейки
    200 гр шпината

Изготовление:

Шпинат отлично помойте и отварите в бурлящей воде 15 минут, мало остудить.
Смешайте фарш со шпинатом и хорошо вымесите.
Сформирййте шарики и выпекайте на пергаменте в течении 15-20 минут при 160-180 °C.

О этом обязана знать любая мать: 10 правил для смачного супа

Котлетки с кабачком и морковью

Возраст: с 8 месяцев

Ингредиенты:

    500 г фарша из белоснежного мяса (курица/индейка)
    1 маленький кабачок
    1 средняя морковка

Изготовление:

Овощи потрите на маленькой терке. Смешайте фарш с овощами и хорошо вымесите.
Если вы готовите на всю семью, то можно добавить немножко соли, практически на кончике чайной ложки.
Сформируйте котлеты и выложите их в форму, застеленную бумагой для запекания в разогретой до 180 °C духовке.
Готовить котлетки 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Печеное яблочко с внутренностью

Возраст: с 7 месяцев

Ингредиенты:

    2 яблока (для детей до 9 месяцев лучше выбирать желтоватые)
    4 за ранее замоченных на пару часиков чернослива

Изготовление:

Яблоки промыть, вытереть картонным полотенцем, срезать шляпку и вырезать серединку.
Чернослив положить вовнутрь яблок, добавить 3 чайные ложки воды, накрыть шляпками.
Выпекать при 150 °C приблизительно 30-40 минут
Вы сможете отщипывать для малыша мелкие куски фруктов либо измельчить их в пюре.

Банановые кексы

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

    1 банан
    1 яичко
    1 груша
    100 г йогурта
    60 г пшеничной муки
    60 г рисовой муки
    1/2 чайной ложки соды

Выход: 8 штук

Изготовление:

Яичко смешать с йогуртом.
Банан почистить, размять вилкой. Грушу почистить, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками. Добавить в тесто фрукты, потом соду, перемешать.
Аккуратненько добавить муку, размешать и распределить тесто по формочкам, наполняя чуток выше, чем 2/3.
Если готовить силиконовых формочках, их не надо смазывать маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30-35 минут.

Рисовую муку можно поменять на овсяную, а йогурт — на закваску с молочной кухни.

Домашние конфеты: 6 обычных рецептов вкуснятины для деток

bumgames.ru
Добавить комментарий