Что приготовить из переспевших бананов: 12 обычных рецептов — bumgames

Если у вас завалялись бананы, это красивый повод побаловать семью новеньким десертом! Бананы так пришлись нам по вкусу, что

Если у вас завалялись бананы, это красивый повод побаловать семью новеньким десертом!

Бананы так пришлись нам по вкусу, что просто нереально представить жизнь без их. И это не умопомрачительно – они сладкие, благоуханные, приятной смеси. И, не считая того, неописуемо полезные и не вызывают аллергии даже у конкретных аллергиков. Естественно, идеальнее всего есть бананы свежайшими, сырыми, но если так случилось, что не высчитали и больше никто их есть не желает, приготовьте с бананами нечто новое. А вот для вас примеры рецептов, они же база для творчества.

Обычный банановый кекс

Ингредиенты:

    4 весьма переспелых банана
    3 яичка
    150 г рисовой муки
    1 ч. ложка разрыхлитель
    соль и сахар по вкусу
    для внутренности — орешки, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании

Изготовление:

Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яичка и перемешать
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
В бананово-яичную смесь равномерно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

    500 мл молока
    300 г. муки
    1-2 банана
    2 яичка
    2 ст. ложки растительного масла
    3 ч. ложки сахара
    1 ч ложка разрыхлителя
    ½ ч. ложки соли

Изготовление:

Бананы очистить и размять вилкой, добавить яичка, равномерно, перемешивая, влить молоко и все перемешать. Можно применять блендер.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в водянистую смесь, все перебить в блендере до однородного состояния. Тесто получится смеси густой сметаны.
Поджарить панкейки на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием, с обеих сторон.
При подаче полить водянистым медом либо хоть каким водянистым вареньем.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

    4 банана
    0,5 стакана сахара
    1 яйцо
    140 г .сливочного масла
    1 ч. л. разрыхлителя
    200 г муки
    Щепотка соли

Изготовление:

Бананы размять в кашицу вилкой либо картофелемялкой.
Добавить растопленное масло, сахар, соль, яичко и вымешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в водянистую смесь.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
Выпекать при 175 град. 1 час, готовность проверить шпажкой
Можно добавлять в тесто цукаты, изюм, орехи…

Банановые кексы

Ингредиенты:

    2 банана
    4 яичка
    200 г. сахара
    280 г. муки
    160 г. сливочного масла
    1 ч. ложка разрыхлителя
    Ванилин

Изготовление:

Взбить яичка с сахаром до пышноватой белоснежной массы
Добавить размягченное сливочное масло, снова взбить
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в яично-масляную смесь
Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать
Выложить в формочки, заполняя их на ¾, и отправляем в заблаговременно разогретую духовку, до 180 град. на 20-30 минут.

Резвый банановый пирог

Ингредиенты:

    мука 300 г
    масло сливочное 100 г
    банан 3 шт.
    яичка 3 шт.
    сметана 1 стакан
    сахар 1 стакан
    орешки и цукаты по вкусу

Изготовление:

Порезать бананы на шайбочки, присыпать для запаха ванильным сахаром
Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать
Всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а потом – в холодильник на 30-40 минут
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму распределив узким слоем по всей площади, уложить сверху бананы, промазать жирной неплохой сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сладкой пудры. Выслать базу пирога на 20 минут в уже прогретую до 180 градусов духовку
Приготовить из сахара и оставшихся 3-х белков воздушный легкий крем, взбивать не наименее 10 минут
Когда база будет практически готова, смазать ее получившимся кремом, присыпать дробленными орешками либо украсить цукатами, возвратить на пару-тройку минут в духовку.

Банановый пудинг

Ингредиенты:

    2 зрелых банана
    650 мл. молока
    4 желтка
    120 гр. сахара
    50 гр. кукурузного крахмала
    щепотка соли
    40 гр. сливочного масла
    200 мл. сливок 33%
    20 гр. сладкой пудры либо сахара для сливок
    250 гр. печенья

Изготовление:

Готовим заварной крем. Яичка делим на белки и желтки, нам пригодятся лишь желтки.
Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
Вливаем частями молоко к желткам и при всем этом безпрерывно мешаем. Потом эту массу переливаем назад в сотейник, ставим на неспешный огнь и при неизменном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник приблизительно на час, масса обязана охладится.
Сливки взбиваем с сладкой пудрой до плотной устойчивой массы, опосля того как масса охладилась, соединяем обе консистенции.
Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное либо создать самим), бананы и слой крема, потом снова печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтоб отлично пропитался.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

    Миндаль — 0,5 стакана
    Овсяные хлопья — 1 стакан
    Банан — 1 шт.
    Вода — 1 стакан
    лед (по желанию)

Изготовление:

Измельчить в блендере миндаль (можно и неочищенный)
Раздельно измельчить в блендере овсяные хлопья
Смешать миндаль с овсянкой, добавить воду, корицу, лед и нарезанный банан. Взбить снова все вкупе

Веганские банановые кексы

Ингредиенты:

    2 зрелых банана
    80 г рисовой муки
    20 г кукурузного крахмала
    30 мл кокосового масла
    сода и лимон для гашения

Изготовление:

    Банан размять в кашицу
    Просеять муку, крахмал, добавить масло, замешать тесто
    Вываливать соду прямо в тесто, на нее выжать лимончик, замешать
    Разлить по формочкам и запекать в духовке, заблаговременно разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить древесной шпажкой
    Подавать лучше тёплыми с чаем

Банановая запеканка без сахара

Ингредиенты:

    Бананы — 3 шт.
    Творог — 400 г
    Яичка — 2 шт.
    Напиток — 200 мл
    Корица, ванилин, соль по вкусу

Изготовление:

Творог, напиток и яичка взбить в блендере до получения однородной массы. Обязана получиться сметанообразная жидкость.
Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Отлично перемешать
Бананы очистить от кожицы и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Главный признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше к тому же инспектируйте шпажкой

Банановый смузи

Ингредиенты:

    2 банана
    1 стакан молока
    0,25 стакана воды
    2 ст. л. кофейного сахара
    5-7 кубиков льда (по желанию)

Изготовление:

Бананы очистить от кожицы, порезать маленькими кусками и сложить в чашу блендера. Слегка взбить
Добавить к бананам молоко, воду и сахар и взбить до однородного состояния.
Лед можно добавить при подаче, если возжелаете.

15 десертов для деток без сахара: смачно, просто, полезно

Бананово-манный пудинг

Ингредиенты:

    4 банана
    0,5 стакана манной крупы
    1 стакан молока
    2 яичка

Изготовление:

Смешать молоко и яичка и незначительно вбить блендером
Добавить к получившейся консистенции манную крупу и снова кропотливо взбить
Бананы порезать кружками и выложить в форму для запекания, залить получившейся консистенцией и поставить в пароварку на 40 минут
Когда пудинг будет готов, его необходимо достать из пароварки и отдать слегка остыть.

1-ое, 2-ое и компот: 150 рецептов блюд на обед для деток и не только лишь

Банановые маффины с шоколадными каплями

Ингредиенты:

    5 переспелых бананов
    400 г муки
    200 г сливочного масла
    4 яичка
    1 ч ложка разрыхлителя
    250 г сахара
    100 гр шоколадных капель
    1 ч. ложка молотой корицы, ваниль

Изготовление:

Премешать в блендере размягченное масло и бананы
Взбить яичка и добавить к банановой консистенции
В отдельной посуде перемешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель
Смешать сухую смесь с банановой венчиком либо блендером: чтобы не было комков. Добавить часть шоколадных капель и незначительно ванили
Выложить тесто в формочки, посыпать шоколадными каплями с верху. Тесто обязано занимать 3/4 формочки
Выпекать в за ранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

bumgames.ru
Добавить комментарий