Если у вас завалялись бананы, это красивый повод побаловать семью новеньким десертом! Бананы так пришлись нам по вкусу, что
Если у вас завалялись бананы, это красивый повод побаловать семью новеньким десертом!
Бананы так пришлись нам по вкусу, что просто нереально представить жизнь без их. И это не умопомрачительно – они сладкие, благоуханные, приятной смеси. И, не считая того, неописуемо полезные и не вызывают аллергии даже у конкретных аллергиков. Естественно, идеальнее всего есть бананы свежайшими, сырыми, но если так случилось, что не высчитали и больше никто их есть не желает, приготовьте с бананами нечто новое. А вот для вас примеры рецептов, они же база для творчества.
Обычный банановый кекс
Ингредиенты:
-
4 весьма переспелых банана
3 яичка
150 г рисовой муки
1 ч. ложка разрыхлитель
соль и сахар по вкусу
для внутренности — орешки, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании
Изготовление:
Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яичка и перемешать
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
В бананово-яичную смесь равномерно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)
Панкейки с бананом
Ингредиенты:
-
500 мл молока
300 г. муки
1-2 банана
2 яичка
2 ст. ложки растительного масла
3 ч. ложки сахара
1 ч ложка разрыхлителя
½ ч. ложки соли
Изготовление:
Бананы очистить и размять вилкой, добавить яичка, равномерно, перемешивая, влить молоко и все перемешать. Можно применять блендер.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в водянистую смесь, все перебить в блендере до однородного состояния. Тесто получится смеси густой сметаны.
Поджарить панкейки на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием, с обеих сторон.
При подаче полить водянистым медом либо хоть каким водянистым вареньем.
Банановый хлеб
Ингредиенты:
-
4 банана
0,5 стакана сахара
1 яйцо
140 г .сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
200 г муки
Щепотка соли
Изготовление:
Бананы размять в кашицу вилкой либо картофелемялкой.
Добавить растопленное масло, сахар, соль, яичко и вымешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в водянистую смесь.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
Выпекать при 175 град. 1 час, готовность проверить шпажкой
Можно добавлять в тесто цукаты, изюм, орехи…
Банановые кексы
Ингредиенты:
-
2 банана
4 яичка
200 г. сахара
280 г. муки
160 г. сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
Ванилин
Изготовление:
Взбить яичка с сахаром до пышноватой белоснежной массы
Добавить размягченное сливочное масло, снова взбить
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в яично-масляную смесь
Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать
Выложить в формочки, заполняя их на ¾, и отправляем в заблаговременно разогретую духовку, до 180 град. на 20-30 минут.
Резвый банановый пирог
Ингредиенты:
-
мука 300 г
масло сливочное 100 г
банан 3 шт.
яичка 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
орешки и цукаты по вкусу
Изготовление:
Порезать бананы на шайбочки, присыпать для запаха ванильным сахаром
Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать
Всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а потом – в холодильник на 30-40 минут
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму распределив узким слоем по всей площади, уложить сверху бананы, промазать жирной неплохой сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сладкой пудры. Выслать базу пирога на 20 минут в уже прогретую до 180 градусов духовку
Приготовить из сахара и оставшихся 3-х белков воздушный легкий крем, взбивать не наименее 10 минут
Когда база будет практически готова, смазать ее получившимся кремом, присыпать дробленными орешками либо украсить цукатами, возвратить на пару-тройку минут в духовку.
Банановый пудинг
Ингредиенты:
-
2 зрелых банана
650 мл. молока
4 желтка
120 гр. сахара
50 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли
40 гр. сливочного масла
200 мл. сливок 33%
20 гр. сладкой пудры либо сахара для сливок
250 гр. печенья
Изготовление:
Готовим заварной крем. Яичка делим на белки и желтки, нам пригодятся лишь желтки.
Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
Вливаем частями молоко к желткам и при всем этом безпрерывно мешаем. Потом эту массу переливаем назад в сотейник, ставим на неспешный огнь и при неизменном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник приблизительно на час, масса обязана охладится.
Сливки взбиваем с сладкой пудрой до плотной устойчивой массы, опосля того как масса охладилась, соединяем обе консистенции.
Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное либо создать самим), бананы и слой крема, потом снова печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтоб отлично пропитался.
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
-
Миндаль — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Банан — 1 шт.
Вода — 1 стакан
лед (по желанию)
Изготовление:
Измельчить в блендере миндаль (можно и неочищенный)
Раздельно измельчить в блендере овсяные хлопья
Смешать миндаль с овсянкой, добавить воду, корицу, лед и нарезанный банан. Взбить снова все вкупе
Веганские банановые кексы
Ингредиенты:
-
2 зрелых банана
80 г рисовой муки
20 г кукурузного крахмала
30 мл кокосового масла
сода и лимон для гашения
Изготовление:
-
Банан размять в кашицу
Просеять муку, крахмал, добавить масло, замешать тесто
Вываливать соду прямо в тесто, на нее выжать лимончик, замешать
Разлить по формочкам и запекать в духовке, заблаговременно разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить древесной шпажкой
Подавать лучше тёплыми с чаем
Банановая запеканка без сахара
Ингредиенты:
-
Бананы — 3 шт.
Творог — 400 г
Яичка — 2 шт.
Напиток — 200 мл
Корица, ванилин, соль по вкусу
Изготовление:
Творог, напиток и яичка взбить в блендере до получения однородной массы. Обязана получиться сметанообразная жидкость.
Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Отлично перемешать
Бананы очистить от кожицы и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Главный признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше к тому же инспектируйте шпажкой
Банановый смузи
Ингредиенты:
-
2 банана
1 стакан молока
0,25 стакана воды
2 ст. л. кофейного сахара
5-7 кубиков льда (по желанию)
Изготовление:
Бананы очистить от кожицы, порезать маленькими кусками и сложить в чашу блендера. Слегка взбить
Добавить к бананам молоко, воду и сахар и взбить до однородного состояния.
Лед можно добавить при подаче, если возжелаете.
15 десертов для деток без сахара: смачно, просто, полезно
Бананово-манный пудинг
Ингредиенты:
-
4 банана
0,5 стакана манной крупы
1 стакан молока
2 яичка
Изготовление:
Смешать молоко и яичка и незначительно вбить блендером
Добавить к получившейся консистенции манную крупу и снова кропотливо взбить
Бананы порезать кружками и выложить в форму для запекания, залить получившейся консистенцией и поставить в пароварку на 40 минут
Когда пудинг будет готов, его необходимо достать из пароварки и отдать слегка остыть.
1-ое, 2-ое и компот: 150 рецептов блюд на обед для деток и не только лишь
Банановые маффины с шоколадными каплями
Ингредиенты:
-
5 переспелых бананов
400 г муки
200 г сливочного масла
4 яичка
1 ч ложка разрыхлителя
250 г сахара
100 гр шоколадных капель
1 ч. ложка молотой корицы, ваниль
Изготовление:
Премешать в блендере размягченное масло и бананы
Взбить яичка и добавить к банановой консистенции
В отдельной посуде перемешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель
Смешать сухую смесь с банановой венчиком либо блендером: чтобы не было комков. Добавить часть шоколадных капель и незначительно ванили
Выложить тесто в формочки, посыпать шоколадными каплями с верху. Тесто обязано занимать 3/4 формочки
Выпекать в за ранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.