Величавый пост в этом году стартует 15 марта и продлится до 1 мая. Он предшествует Пасхе, которая выпадает на воскресенье, 2 мая. В этот п
Величавый пост в этом году стартует 15 марта и продлится до 1 мая. Он предшествует Пасхе, которая выпадает на воскресенье, 2 мая. В этот период нужно воздержаться от почти всех товаров, также томных и сытных блюд. Рассказываем, что можно и полезно есть в это время.
Резкое ограничение в обычном меню для неких постящихся является реальным испытанием. Потому почти все диетологи, также священнослужители рекомендуют всем, кто решил соблюдать пост, прислушиваться к собственному организму и самое основное оставаться здоровым.
Также держать в голове о продуктах, которые посодействуют зарядить организм энергией и поддержать бодрость духа в течение всего сих пор.
Бобовые
Понятно, что постное меню не может обойтись без бобовых: гороха, чечевицы, нута и фасоли. Эти продукты возместят нехватку белка звериного происхождения. Растительный белок легче усваивается и является неплохой кандидатурой мясу.
Не считая того, бобовые помогают поддерживать размеренный уровень глюкозы в крови и длительное время не ощущать вялость. Они станут хорошей основой вашего постного меню, ведь существует огромное количество рецептов их изготовления.
Оливковое масло и оливки
Растительная еда, которая является нужным условием для соблюдения хоть какого поста – может ухудшить почти все заболевания, связанные с пищеварением. Оливковое масло, владеющие обволакивающим действием, защищает стены желудка, восстанавливает кислотность и компенсирует недочет жиров, которые так нужны для обычной работы организма. Сможете включить в меню и оливки. Масляная структура этих плодов содействует резвому насыщению, невзирая на их низкую калорийность.
Орешки и сухофрукты
Сырые несоленые орешки, также сухофрукты являются неплохим источником нужных жиров и белков. В орешках, семечках тыквы и подсолнечника много витаминов группы В, белков, омега-3 жирных кислот, магния и железа, которые помогают биться с вялостью. Попытайтесь их добавлять в салаты, экспериментируя с разными приправами, чтоб внести обилие в свое меню. И помните о сухофруктах!
Отруби
Почаще добавляйте в меню отруби, ведь они богаты клетчаткой и помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Насыщенные сложными углеводами, они заряжают бодростью на весь денек и присваивают организму долгое чувство сытости. В овсянке содержится много фосфора и кальция, также витамина B1, недостаток которого вызывает вялость и слабость.
Авокадо
Не возбраняется также употребление авокадо и соевого творога тофу. Эти очень калорийные продукты сумеют облегчить мучения тех, кто привык питаться сытно и плотно.
Источники витамина С
Шпинат – реальная кладезь ценного витамина С, отвечающего за сопротивляемость организма к инфекциям. А еще этот продукт очень богат железом, которое является средством номер один в борьбе с вялостью. Не запамятовывайте про лимон и апельсин, в каких также много витамина С, они посодействуют укрепить иммунную систему.
Специи
Куркума, корица, тмин, карри и остальные специи содержат антиоксиданты и присваивают организму энергии. Они, как и бобовые продукты и отруби, нормализуют уровень сахара в крови и содействуют ее обычной циркуляции по всему телу.
Необыкновенная техника для резвого и легкого изготовления блинов + рецепты!
Источник: журнальчик «Лиза»