Здоровье глаз идет рука о руку с общим состоянием здоровья, но некие питательные вещества в особенности важны для наших глаз.
Здоровье глаз идет рука о руку с общим состоянием здоровья, но некие питательные вещества в особенности важны для наших глаз.
Эти питательные вещества помогают поддерживать функцию глаз, защищают глаза от вредного света и уменьшают развитие возрастных дегенеративных болезней.
Адаптировать правильные стратегии питания достаточно просто, если вы понимаете, какие продукты есть для здоровья глаз. Читайте главные советы диетолога-нутрициолога Анны Ковальчук.
Зеленоватые продукты
Зеленоватая пища является богатым источником растительных хим веществ, именуемых лютеином и зеаксантином. Эти хим вещества практически защищают растения от заболеваний. Но когда мы едим те же хим вещества, мы также получаем некую защиту. Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами, которые фильтруют вредные высокоэнергетические голубые волны света. Общие источники голубого света включают солнечный свет, флуоресцентный свет и светодиодные телеки. Голубий свет также исходит от телефонов, компьютерных мониторов и планшетов.
Трудности с очами и зрением: 5 небезопасных симптомов
Лютеин и зеаксантин неповторимы тем, что скапливаются в сетчатке человека. Наш организм не может создавать эти соединения, потому мы должны их есть. Возникает больше сведений того, что эти антиоксиданты помогают защитить как от дегенерации желтоватого пятна, так и от катаракты.
Главными источниками являются фактически любые зеленоватые листовые овощи. Возглавляют перечень шпинат и капуста. Но если вы не являетесь фанатом этих 2-ух товаров, изберите хоть какой зеленоватый овощ, и вы повысите шансы попадания этого защитного питательного вещества в собственный организм, а потом в глаза.
Желто-оранжевые продукты
Продукты желто-оранжевого цвета — обеспеченный источник бета-каротина. Ваш организм превращает бета-каротин в активную форму витамина А опосля того, как его съели. Витамин А помогает предупредить сухость глаз и куриную слепоту. И бета-каротин, и витамин А уменьшают развитие глазных зараз.
Фактически все продукты желто-оранжевого цвета богаты бета-каротином. Такие как: тыква, кабачки, дыня, морковь, желтоватые помидоры, абрикос и манго. Вы также сможете получить витамин А из молока, яиц и печени.
Смотри на глаза и ногти: 3 наружных признака того, что у вас препядствия с сердечком
Получайте довольно витамина С
Витамин С является главным диетическим антиоксидантом для наших глаз и защищает как от катаракты, так и от дегенерации желтоватого пятна. Отличные анонсы состоят в том, что витамин С содержится во всех фруктах и овощах. Итак, если вы не любите цитрусовые продукты, другими словами их не надо. Следуя советы зеленоватых товаров, также употребляя оранжевые продукты, вы просто можете удовлетворить свои потребности в витамине С.
Употребляйте продукты богатые цинком
Цинк — это минерал, который активирует ферменты в организме и играет главную роль в выработке активной формы витамина А в нашем зрительном пигменте. Цинк концентрируется в очах так же, как лютеин и зеаксантин. Нехорошее ночное зрение и катаракта соединены с недостатком цинка. Так как организм не производит цинк, он должен поступать с едой либо добавками.
Высочайшие дозы цинка могут вызывать расстройство желудка и препятствовать усвоению меди и железа. Пищевые источники цинка включают звериный белок, моллюски, продукты из молока и злаки.
5 методов, чтоб пробудиться без отеков под очами
Получайте довольно витамина Е
Витамин Е — мощный антиоксидант, который играет главную роль в понижении риска катаракты и дегенерации желтоватого пятна. Когда хрусталик глаза окисляется в ответ на УФ-лучи солнечного света, появляется катаракта. Роль витамина Е в рационе — противодействовать этому окислению.
Жирная еда, таковая как масла, семечки, орешки и эмбрионы пшеницы, являются неплохими источниками витамина Е. Но высочайшие температуры жарки либо экстремальная обработка разрушают витамин Е. Потребляйте больше необработанных источников масла и жира (салатные масла, орешки, семечки), и у вас будет больше шансов удовлетворить свои потребности в витамине Е.
Крепите здоровье кишечного тракта для здоровья глаз
Пищеварительные бактерии также играют роль в предотвращении дегенерации желтоватого пятна. Здоровье кишечного тракта постоянно улучшается, если питание насыщено питательными субстанциями и эти бактерии в кишечном тракте получают полезные пребиотики. Продукты, богатые пребиотиками, являются топливом для пищеварительных микробов. Фрукты и овощи, обычно, являются одними из наилучших пребиотических товаров, которыми вы сможете подкармливать пищеварительные бактерии.
10 симптомов болезней глаз, которые недозволено игнорировать
Ограничьте потребление товаров с высочайшим содержанием натрия
Очень много соли либо натрия может повысить давление крови. Это может привести к увеличению внутриглазного давления в очах, что может ухудшить глаукому. Излишек натрия также быть может фактором риска образования катаракты. Ешьте больше новых, необработанных товаров, чтоб просто понизить потребление натрия. Поменяйте соль на натуральные специи и травки.
Несколько слов о добавках для глаз
Хотя еда — ваш наилучший источник лютеина и зеаксантина, пищевые добавки обширно доступны. Невзирая на то, что не существует рекомендуемой нормы лютеина и зеаксантина, добавка может стать неплохой защитой для тех, кто не ест повсевременно много фруктов и овощей и / либо находится под риском глазных заболеваний.
Главные моменты питания для здоровья глаз
Вы сможете лучше питаться сейчас, чтоб сделать лучше зрение в дальнейшем. Правильное питание для глаз включает огромное количество зеленоватой еды и даже зеленоватого чая. Добавьте побольше желто-оранжевых товаров и у вас будет не плохое начало. Все эти зеленоватые и желто-оранжевые продукты также дадут для вас много витамина С. Удостоверьтесь, что вы потребляете довольно цинка, употребляя в еду белок неплохого свойства из мяса, птицы либо продуктов из молока. Употребляйте источники витамина Е в необработанном виде и смотрите за потреблением натрия. Удостоверьтесь, что вы укрепляете свои пищеварительные бактерии при помощи огромного количества богатых клетчаткой фруктов и овощей всех цветов.
Привычки здорового вида жизни, такие как равновесное питание и постоянные упражнения, могут посодействовать предупредить почти все приобретенные заболевания, включая заболевания глаз.
Ученые поведали, как выявить коронавирус по состоянию глаз
Источник