Зима — не помеха для контраста на столе. В особенности если идет речь о новогоднем столе, пусть даже и для самых малеханьких! Зимние реце
Зима — не помеха для контраста на столе. В особенности если идет речь о новогоднем столе, пусть даже и для самых малеханьких! Зимние рецепты в нашей подборке подходят для будних дней и торжества.
Чем недозволено подкармливать малыша в зимнюю пору? Работа над ошибками и правильные рецепты
Тыквенный рулет
c 1,5 лет
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. муки
1 яичко
1 стакан подсоленной теплой воды (соль 1 ч.л.)
⠀
Для внутренности:
~ 500 гр. тыквы
1 луковка
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
⠀
Изготовление:
Тесто:
1. Муку вываливать в миску, в центре создать ямку и разбить туда яичко.
2. Налить мало теплой воды, перемешать и замешивать тесто, собирая всю муку. В процессе доливаем воды по немножко.
3. Тесто обязано получиться средней смеси (не тугое, да и не мягкое). Готовое тесто смазать мало водой, которая остается в стакане. Миску накрыть и бросить тесто на 2-3 часа.
Внутренность:
1. Тыкву очистить от кожицы и семечек, промыть и порезать маленькими кубиками. Лук почистить, порезать также как тыкву.
2. Овощи хорошо перемешать, добавить соль по вкусу и масло.
3. Дальше тесто раскатываем в большенный круг, распределяем начинку по всему тесту (не до краев) и сворачиваем в рулет (он выходит мультислойный). Сам рулет перед варкой тоже мало скрутить.
4. Варим в мантоварке в течение 30 минут (можно также отварить на пару).
Мягенький капустный пирог
с 1,5 лет
Ингредиенты:
Для теста
300 мл кефира
2 яичка
соль по вкусу
0,5 ч.л. соды
2 стакана Ц/З муки
⠀
Для внутренности:
300 гр. капусты
1 морковь
соль по вкусу
специи по вкусу
⠀
Изготовление:
1. Капусту тонко нарезаем.
2. Морковь трем на большой терке.
3. Морковь и капусту тушим в маленьком количестве воды на неспешном огне под закрытой крышкой до мягкости. Посолить, перемешать и остудить.
Готовим тесто:
1.напиток необходимо слегка подогреть. В миску разбиваем яичка, добавляем соль, напиток. Хорошо перемешиваем.
2. В полученную массу добавляем соду, потом муку. Все отлично перемешиваем.
3. В форму для запекания выкладываем пергамент. Лучше употреблять силиконовую форму. Выливаем чуток больше половины теста.
4. Дальше выкладываем начинку, которую потом необходимо залить оставшимся тестом (по мере необходимости разровнять ложкой).
5. Добавить сушеные травки. Отправляем пирог в разогретую до 180° в течение 30-35 минут.
Свекольный салат
с 12 месяцев
Ингредиенты:
свекла (я брала 2 маленькие)
картофель (1-2 шт., зависит от размера)
яичка ( у меня 2)
специи/зелень по желанию
для детей постарше свежайший репчатый либо зеленоватый лук
растительное масло
соль
⠀
Изготовление:
1. Свеклу и картофель запечь либо отварить, остудить.
2. Яичка отварить, остудить.
3. Порезать овощи и яичка маленькими кубиками.
4. Лук мелко нарубить.
5. Все хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу, также растительное масло. Обычно добавляю лишь укроп в свежайшем либо сушеном виде.
Гранатовый браслет
с 1,5 лет
Ингредиенты:
Куриное филе либо грудка
Картофель
Морковь
Лук репчатый либо зеленоватый (на ваше усмотрение)
Свекла
Гранат
Соль
Сметана 10-15%
⠀
Изготовление:
1. Мясо отварить, остудить, порезать маленькими кусками.
2. Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить, натереть любой продукт на большой терке. Любой ингредиент кладем в отдельную тарелку и сходу же слегка солим.
3. Лук мелко порезать (для детей до 3 лет лучше без лука).
4. Гранат очистить, отложить.
5. В центре тарелки либо блюда необходимо поставить стакан и уже вокруг него формируем наш браслет.
6. 1-ый слой: картофель. Смазываем сметаной. Дальше — морковь, курица, лук. Любой слой смазываем сметаной.
7. Свеклу сходу смешать со сметаной и покрыть ею весь салат. Сверху украсить гранатом (также покрыть весь салат).
С какого возраста и сколько какао можно давать ребенку. Рецепты какао
Куриное суфле
с 10 месяцев
0.5 кг куриной грудки без кожи
2 яичка
0.5 стакана муки
40 гр сливочного масла
100 мл молока
Щепотка соли
1. Отвариваем куриное филе (и получаем бульон для супа как приз)
2. Отделяем белки от желтков. В блендер кидаем: куриное филе, молоко, желтки, соль, муку, масло. 3. Блендерим до однородности
4. Белки взбиваем до пиков, аккуратненько вводим в куриную массу движениями снизу ввысь
5. Форму смазываем маслом, выкладываем суфле. Ставим в духовку на 180′ на 50-60 мин. В конце выключаем и даем постоять еще минут 10.
Форма с крышкой. Если нет таковой, то накрыть фольгой
Галетта из мороженных ягод
С 1,5 лет
Для теста:
250 гр муки
2 ст л сладкой пудры
180 гр прохладного сливочного масла
1 яичный желток
2 ст л ледяной воды
Щепотка соли
Для внутренности:
2 яблока
Горсть брусники (начинку можно созодать из всех ягод)
1 чл крахмала (если ягоды весьма сочные)
1. Смешиваем муку, сладкую пудру, соль
2. Масло нарезаем на куски, добавляем в мучную смесь и перетираем все в крошку
3. Добавляем желток и воду и замешиваем эластичное тесто
4. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут (а можно и хранить в морозилке)
5. Достаем, на пергамент посыпаем мало муки, раскатываем тесто, переносим пергамент на противень
6. В центр выкладываем начинку, оставляя 8-10 см края теста вольным. Позже края заворачиваем сверху ягод
7. Отправляем в разогретую духовку на 200′ на 30-35 минут
Тефтели из индейки с томатным соусом
с 12 месяцев
400 гр филе индейки
1 морковь
1 луковка
3 помидора консерв.
2 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока , несколько веточек кинзы
⠀
1. В измельчителе пробить индейку и половину луковки. Добавить 1 чашечку прохладной воды.
2. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, морковь и помидоры, добавить томатную пасту. Тушить 2-3 минутки.
3. Добавить мелко рубленный чеснок и кинзу.
4. Выложить соус в горшочек, на него выложить тефтели.
5. Накрыть горшочек крышкой — и в духовку на 25-30 минут, при 170 градусах.
Домашние сосиски
с 10 месяцев
Итак 15 мнут и все готово (количество рассчитано на 6 средних сосисок)
300 гр филе индейки
1 кабачок (замороженный)
1 яичка
1/2 малеханькой луковки
1/2 ч.л. паприки ( по желанию)
щепотка куркумы ( по желанию)
Соль.
1. В блендере измельчителе смешать все ингредиенты до однородной массы.
2. Приправы и специи добавить если есть желание, не непременно.
3. В пищевую пленку выложить 2 ст.л. фарша, скатать в трубочки, так чтоб убрать излишний воздух и завязать по краям прочные узелки.
4. Можно отваривать сходу, либо заморозить , опосля отваривая, можно либо обжарить до корочки либо запечь в духовке.И вуаля обыкновенные и весьма смачные соски готовы! Приятного аппетита!
Пастрома из индейки
Итак на подготовку 15 минут и на выстаивание и запекание 8 часов!
филе индейки либо голень ( голень сочнее выходит)
оливковое масло
приправы ( оренано, базилик, сухой чеснок), соль
1. Филе индейки замочить на 4-6 часов в соленом растворе ( 500 мл на 1 ст.л соли) , и поставить в холодильник.
2. Потом филе обмазать консистенцией оливкового масла с травками и выложить в духовку при 250 градусах и накрыть не плотно фольгой, выпекать 10-20 минут, зависимо от размера филе.
3. Потом выключить духовку, и отдать мясу в ней остыть, оно выходит неописуемо смачное и нежное!)
Пахлава с яблоком
с 1,5 лет
Итак 30 минут на подготовку либо 60 на выпечку.
1 упаковка тесто Фило либо слоеного бездрожжевого теста
2 огромных яблока
250 гр грецких орехов
100 мл оливкового масла. 100 гр меда
1 ч.л. корица
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. мускатного орешка
1. Если вы используе Фило тесто , то в форму по очереди выкладываем лист теста за листом, 3-4 листа , промазывая маслом.
2. Яблоки чистим и тонко тонко нарезаем.
3. Орешки рубим в крошку и смешиваем с частью корицы.
4. Потом насыпаем и умеренно распределяем орешки и сверху выкладываем яблоки, потом промазанные листы 3-4 шт. и опять орешки и яблоки.Повторяем так 3 слоя и накрываем 3 слоями теста, любой промазывая маслом.
5. Нарезаем на ромбы.
6. Ставим в духовку при 170 градусах на 45-55 минут.
7. Пока пахлава выпекается, необходимо создать сироп: смешать мед, специи и 1 чашечку воды, доводим до кипения и увариваем сироп на 1/3.
8. Вынимаем золотистую пахлаву и заливаем теплым( не бурлящим) сиропом и даем на сто процентов остыть! И вуаля сочная не приторная и весьма смачная пахлава готова!
Новогодний слоеный пирог
с 1,5 лет
Итак 10 минут на подготовку и 25 минут на выпекание!
слоеное бездрожжевое тесто
пучок шпината
1 помидор
2 ст.л творога либо сливочного сыра
1 зубчик чеснока
2 белка, желтки бросить для смазки
1. Тесто поделить на 2 части, 1 часть расскатать и выложить на противень.
2. В блендере измельчителе, смешать все ингредиенты для заливки: белки, шпинат, помидор, чеснок, творог либо сыр; все промешать до однородной массы. Вылить массу на 1 слой теста.
3. 2-ой пласт теста поведать и в центре вырезать елку либо хоть какой иной орнамент, накрыть пирог, расправить и скрепить края, смазать твердом пирог, и выпекать при 180 градусах 25 минут!
Вырезанную елку можно тоже отпечь и употреблять как базу под сладкий пирог.
И вуаля смачный пирог готов!) украсить сверху тертым сыром и свежайшими помидорами!) Приятного аппетита!
Новогодний напиток
с 2,5 лет
1 чашечка клюквы
2 веточки розмарина либо еловой веточки
1 лимон либо апельсин
2 палочки корицы
Ваниль, гвоздика это уже пожеланию
1. Все ингредиенты заливаете прохладной водой, даете -вскипеть и варите 5 минут, дом правда заполняется легким новогодним запахом.
2. Чтоб такую кастрюлю употреблять пару раз можно накрыть когда остынет пищевой пленкой поставить в прохладное пространство, и на последующий денек кипятить опять, добавив воды.
Так можно проделывать дней 10, добавляя свежайшие ингредиенты!
Яблоковый пирог с овсяными хлопьями
с 1,5 лет
Итак время изготовления 10 минут на подготовку и 20-30 минут на выпекание.
6 средних яблок
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст.л тростникового сахара
1 ложка молотой корицы
3 ст.л. Оливкового масла ( можно употреблять и сливочное)
1/4 стакана воды
1. Яблоки порезать тонкими дольками, удалив сердцевину.
2. Смешать овсяные хлопья, сахар , корицу и масло , перемешать до однородной массы.
3. Выложить в форму 2/3 консистенции, утрамбовать, сверху выложить яблокии сверху вываливать остатки теста, вылить воду и в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Подавать можно с йогуртом, творогом либо мороженным.
Царская ватрушка
с 1,5 лет
200 гр сливочного масла
2 стакана муки
1 чл соды гашеной уксусом
400-500 гр творога
4 яичка
1 стакан сахара (можно и гораздо меньше, вышла сладостной))
1. Делаем тесто: замороженное масло трем на терке, добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. 2. Руками перемешиваем, перетираем в крошку
3. Для внутренности смешиваем творог, яичка и сахар. Взбивать ничего не надо, просто перемешала.
4. Форму мало смазываем сливочным маслом, выкладываем 2/3 теста, сверху творожную начинку и посыпаем остатками теста
5. Ставим в разогретую духовку на 180′ на 40 минут
Опосля изготовления даем остыть и лишь позже режем
Безупречный завтрак для малыша — ленивые вареники: испытанные рецепты
Творожная запеканка с морковью
с 10 месяцев
Ингредиенты:
200 г творога
яичко
2 столовых ложки муки
морковь
100 г изюма
50 г сливочного масла
2 столовых ложки панировочных сухарей
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки корицы
⠀
Изготовление:
1. Очистить вымытую морковь, натереть на маленькой терке.
2. Замочить в воде изюм на 30 мин.
3. Кропотливо перемешать творог с яичком, сахаром, ванильным сахаром, корицей и мукой.
4. Соединить полученную массу с морковью и изюмом.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
6. Выложить творожную массу в форму для запекания.
7. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180° C, 25–30 мин.