Питание малыша обязано быть не только лишь полезным и различным, но к тому же смачным – а для подрастающих детей принципиально, чтоб есть б
Питание малыша обязано быть не только лишь полезным и различным, но к тому же смачным – а для подрастающих детей принципиально, чтоб есть было не скучновато.
Побалуйте собственных карапузов супчиками, пудингами и смачными пирогами из нашей выборки.
Пюре из банана и творога
от 8 мес.
Ингредиенты:
-
Банан – 1 шт.
Творог детский 100 г.
Натуральный йогурт – 3 чайные ложки
Изготовление:
Если в твороге есть крупинки, перетрите его через сито до однородности.
Банан очистить и размять в кашицу, смешать с творогом, добавить йогурт и все совместно слегка взбить. Лучше не блендером, а просто вилкой.
Пудинг из белоснежной рыбы
От 9 мес.
Ингредиенты:
-
Филе белоснежной рыбы — 400 г.
Яичка – 2 шт.
Молоко – 3 ст. ложки
Сл. масло – 1/2 ст. ложки
Картофель – 1 большая, либо 2 среднего размера
Лук – 1 маленькая луковка
Изготовление:
Филе рыбы отварить до готовности – можно добавить лавровый лист (либо приготовить на пару).
Раздельно отварить картофель, создать пюре и добавить молоко.
Рыбу измельчить в блендере, добавить яичка, сливочное масло и снова взбить. Смешать с остывшим картофельным пюре.
Смесь выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Можно приготовить на пару либо водяной бане.
Пюре из индейки, морковки и тыквы
от 10 мес.
Ингредиенты:
-
Филе индейки — 50 г.
Морковь — 50 г.
Тыква — 50 г.
Изготовление:
Филе индейки отварить до готовности. Можно приготовить на пару.
Тыкву и морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Филе индейки помыть и так же порезать кусками.
Мясо и овощи положить в кастрюльку, залить прохладной водой, когда закипит – слить воду, залить кипяточком и варить на маленьком огне 30-40 минут (до готовности).
Слить бульон, мясо и овощи взбить блендером. Если выходит очень густое пюре, добавить мало бульона.
МультиваркиПароварка-блендер 2 в 1 Philips Avent 3 899 грнМультиварка REDMOND RMC-M2511 399грнМультиварка MOULINEX MK8122 999грнМультиварка POLARIS PMC 0508D Floris1 351грнМультиварка PHILIPS Viva Collection HD3136/032 499грнМультиварка-скороварка PHILIPS HD2137/403 599грн
Рыбные котлеты с брокколи
От 10 мес.
Ингредиенты:⠀
-
Филе белоснежной рыбы 200 г.
Брокколи 1-2 соцветия
Картофель 1 шт. малая
1 луковка
растительное масло для смазывания формы
Изготовление:
Филе рыбы порезать на куски, луковку очистить и тоже порезать. Брокколи отварить.
Рыбу с луком и брокколи прокрутить через мясорубку либо измельчить блендером.
Картошку почистить, натереть на маленькой терке и отжать лишнюю жидкость.
Соединить рыбно-луковую массу с натертым картофелем, отлично перемешать. Можно мало посолить, но это не непременно.
Сформировать маленькие котлетки и выложить в смазанную маслом форму.
Запекать в духовке, разогретой до 180 град. 20-25 мин.
Бананово-овсяное печенье
От 10 мес.
Ингредиенты:
-
1 банан
100 г. овсяной муки
50 г. пшеничной муки
50 г. сливочного масла
½ ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара (для детей старше года)
Изготовление:
Банан размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло и сахаром (если решите употреблять).
Муку смешать с разрыхлителем и щепотку ванильного сахара, добавить к бананово-масляной консистенции и замесить нежное, мягкое тесто. Месит, пока тесто не закончит липнуть к рукам, если необходимо, добавить мало пшеничной муки.
Раскатать пласт той толщины, которая нужна, из узкого будут хрустящие, а из 0,4 см будут мягче, в духовке еще чуток поднимаются.
Формочками вырезать печеньки и запекать в духовке при температуре 185-190 градусов 20-25 минут.
Котлетки из телятины
От 10 мес.
Ингредиенты:
-
500 г. телятины
1 средняя морковка
1/2 луковки
3 ст. ложки панировочных сухарей (либо размоченная булочка)
Изготовление:
Морковку натереть на маленькой терке, лук порезать кубиками.
Мясо очистить от пленок, вымыть и перекрутить 2 раза с добавлением размоченной булки и морковки с луком. Можно перебить блендером.
Незначительно посолить и отлично вымесить готовый фарш руками.
Сформировать маленькие котлетки, выложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и запекать при температуре 180 град. 10 минут.
Перевернуть котлетки, добавить пару ложек воды либо бульона и запекать до готовности (10-15 мин.)
Паштет из индейки
от 10 месяцев
Ингредиенты:
-
Миньон филе индейки — 150 г.
Молоко – 2 ст. ложки
Сливочное масло 20 г.
Изготовление:
Отварите либо приготовьте на пару филе индейки, можно добавить лавровый лист для запаха.
Готовое остывшее мясо нарежьте на куски и измельчите блендером.
В полученную массу добавьте молоко и мягкое сливочное масло. Все взбейте блендером до однородной смеси.
Пышную массу разложите по формочкам для кексов и запеките в духовке 15-20 минут при температуре 180 град.
Питание малыша: ТОП-10 нужных десертов для деток от 1 года
Мясной суп-пюре
от 1 года
Ингредиенты:⠀
-
Филе индейки 200 г.
Картофель 1 шт. (среднего размера)⠀
Морковь 1 шт. (приблизительно 40 г.)
Половина луковки (красноватой)
Оливковое масло 1 ч. ложка⠀
Изготовление:
Филе индейки вымыть, порезать маленькими кубиками и варить 10 мин. 1-ый бульон слить, мясо опять залить кипяточком и варить на неспешном огне еще 40 мин.⠀
Овощи вымыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Морковь можно натереть на терке.⠀
Нарезанные овощи добавить в бульон и варить суп до готовности, приблизительно 20-25 мин.⠀
Остывший супчик взбить погружным блендером до полного исчезновения комочков, так, чтоб образовалась однородная масса.⠀
Суп снова прокипятить на неспешном огне 5-7 мин., повсевременно помешивая.
Яблоковые кексы
от 1 года
Ингредиенты:⠀
-
Яблоки сладкие — 2 шт.
Яичко куриное — 1 шт. (либо 3 перепелиных)
Манная крупа — 20 г.
Изготовление:
Яблоки очистить от кожицы, запечь и измельчить блендером до состояния пюре и добавить манку.
Яичко взбить с сахаром.
Выложить готовую массу в формы для кексов, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Можно приготовить в мультиварке либо на пару.
МультиваркиПароварка-блендер 2 в 1 Philips Avent 3 899 грнМультиварка REDMOND RMC-M2511 399грнМультиварка MOULINEX MK8122 999грнМультиварка POLARIS PMC 0508D Floris1 351грнМультиварка PHILIPS Viva Collection HD3136/032 499грнМультиварка-скороварка PHILIPS HD2137/403 599грн
Пирог со сливами
от 1,5 лет
Ингредиенты:
-
Мука – 300 г.
Сливочное масло – 4-5 столовых ложек
Сахар – 1стакан
Яичка – 1 огромное либо 2 малеханьких
Напиток – полстакана
Ванильный сахар
Сода либо пекарский порошок
Соль
Сливы – 300-400 г.
Изготовление:
Смешать просеянную муку с ванильным сахаром, солью и содой.
Яичка взбить, добавить ¾ стакана сахара и продолжать взбивать до образования устойчивой пены. Влить напиток и аккуратненько перемешать.
В водянистую смесь всыпать сухую, перемешать от краев к середине. Тесто вылить в глиняную либо стеклянную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Сливы разрезать на дольки (6-8, зависимо от размера слив), за ранее удалив косточки. Засыпать оставшимся сахаром и бросить на 15-20 минут. Потом выложить дольки слив на тесто не притапливая.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут, но через полчаса стоит проверить степень готовности древесной палочкой либо спичкой.
Каши, супы, тосты, смузи: 15 смачных мыслях для детского завтрака
Кабачки, фаршированные рисом и яичком
от 1 года
Ингредиенты:
-
Кабачок – 500 г.
Рис – 1,5 столовые ложки
Яичка – 2 шт.
Йогурт (либо сметана) – 1 ст. ложка
Щепотка соли
Изготовление:
Рис помыть и за ранее отварить до полуготовности.
Сваренные вкрутую яичка натереть на терке либо размять вилкой, добавить в остывший рис, смешанный с йогуртом.
Кабачки очистить от кожицы, порезать кружками шириной 1-1,5 см., удалить середину, посолить и заполнить рисовой внутренностями.
Запекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накрыть фольгой.
Пудинг с овощами и рисом
от 1 года
Ингредиенты:
-
Брокколи
Морковь
Фасоль
Лук
Зеленоватый горошек
Молоко 50 мл.
Яичко
Рис не пропаренный 50 гр.
Изготовление:
Рис отварить 15 минут, практически до готовности и остудить. Овощи отварить минут 5-7, остудить и порезать кубиками, добавить в рис.
Смешать яичко с молоком, влить в смесь овощей и риса.
Выложить готовое тесто в формы для пудинга, запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Можно приготовить на водяной бане либо в пароварке.
Кекс с цукини и персиками⠀
от 1,5 лет
Ингредиенты:⠀
-
Цукини — 150 г.⠀
Мука пшеничная — 250 г.⠀
Яичко — 2 шт.
Напиток — 100 мл.⠀
Сахар — 80 г. (3 ст. ложки)⠀
Сливочное масло — 100 г.⠀
Разрыхлитель, ванильный сахар, соль
Персики — 2-3 шт.⠀
Изготовление:⠀
Соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.⠀
Кабачок натереть на большой терке, отлично отжать сок, добавить в муку, перемешать.⠀
Влить топленое сливочное масло, теплый напиток. Перемешать массу. Введите яичка и сахар, массу кропотливо перемешать.⠀
Тесто выложить в за ранее смазанную маслом селиконовую форму. Сверху уложить нарезанные дольками персики.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут либо подольше, готовность инспектировать древесной шпажкой либо спичкой.
Безупречный пирог с персиками: детям понравится
Паста с соусом болоньезе
от 1 года
Ингредиенты:⠀
-
Паста
Фарш (индейка, телятина) – 200 г.
Помидор – 1 шт.
Чеснок ½ зубчика
Изготовление:⠀
Отварить пасту в согласовании с указаниями на упаковке, до состояния полуготовности.
Фарш выложить на сковороду, добавить ложку воды и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности (7-10 мин.)
С помидора снять кожицу, порезать кусками случайной формы либо натереть на терке. Чеснок очистить.
К мясному фаршу добавить помидор, чеснок, перемешать, готовить на небольшом огне под крышкой около 1 часа, временами помешивая.
В готовый соус выложить пасту и тушить еще 5-7 минут.
Топ-5 завтраков из творога для малыша
Твoрожная запекaнкa с тыквой
oт 1,5 лет
Ингредиенты:
-
Тыквa 400 г.
Творог 400 г.
Яичка куpиные 3 шт.
Крупа маннaя 50 г.
Изготовление:
Тыквy oчиcтить, порезать случайными кусками и приготовить в пароварке (можно запечь) до мягкости — 15-20 мин.
Творог перетереть через сито, яичка взболтать. Смешать творог яичка и манку.
Готовую тыкву измельчить блендером (можно и просто размять вилкой) и добавить в творожно-яичную массу. Все отлично перемешать.
Выложить смесь в приготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную манкой). Запекать 20-30 мин. При температуре 190 градусов до золотистой корочки.
Гoтовyю запеканку присыпать сладкой пудрой либо полить вареньем.