Без колебаний, и темный, и зеленоватый чай — весьма полезны для нашего организма. Эти напитки взбадривают по утрам, поднимают настроение и согр
Без колебаний, и темный, и зеленоватый чай — весьма полезны для нашего организма. Эти напитки взбадривают по утрам, поднимают настроение и греют в прохладные зимние дни. Но хоть какой сорт чая вы сможете создать еще полезнее, положив в чашечку полезные добавки!
Предлагаем для вас 15 лечебных добавок к чаю, которые станут неподменными в этом напитке, в особенности в прохладную пору!
Чай для малышей: когда и как верно заваривать
Облепиха
В составе ягод облепихи такое количество нужных веществ, что вы просто должны испытать ее! Она непревзойденно крепит иммунитет и сумеет сделать лучше работу ЖКТ даже при суровых его заболеваниях.
В ягодках много витамина С, витаминов группы В, Е, К, РР, железа, марганца и органических кислот.
Источник: Instagram @olgaprisekina
Лимон
Лимон не только лишь дополняет вкус чая особенной кислинкой, да и защитит от простуды. А чтоб его полезность была наибольшей, кидайте дольку лимона не в кипяточек, а в уже слегка остуженный чай.
Корочки цитрусовых
Не выбрасывайте кожицу от апельсинов и мандаринов: высушите их и мелко порежьте. Сейчас такие корочки можно добавлять в чай, и он не только лишь станет благоуханным, да и полезным на витамины.
Чабрец
В составе чабреца весьма много эфирного масла, конкретно потому чай с данной травой имеет таковой броский и запоминающийся вкус.
Чай с чабрецом станет неподменным напитком во время простуды, гриппа либо бронхита. А если вы утомились либо у вас нехорошее настроение — благоуханный напиток подбодрит и даст актуальных сил.
Источник: Instagram @chay_dari
Мята
Мята считается одним из наилучших натуральных успокоительных, она расслабляет и избавляет от стресса. А благодаря большенному количеству ментола в ее составе, владеет к тому же бактерицидными и обезболивающими средствами.
Сушеная черника
Не много того, что черника сохраняет всю свою пользу при заморозке, так ягоды к тому же благотворно влияют на зрение и работу ЖКТ. Сухие ягоды черники в чае посодействуют укрепить иммунитет и должны стать неотъемлемой частью этого напитка, если у вас диабет либо заболевания сердца.
Ученые поведали, чем вредоносен чай в пакетиках
Анис
Анис — реальная лечебная пряность, которая даст особенный вкус чаю, в особенности черному, и поможет при болезных верхних дыхательных путей, что весьма животрепещуще в прохладное время года.
Также плоды аниса подымут иммунитет, улучшат работу почек, и в не запущенных вариантах посодействуют избавиться от песка и маленьких камушков в почках.
Цветочки календулы
Зеленоватый чай с календулой повеселит своим мягеньким и ласковым вкусом и наладит работу пищеварения. Также календула облагает дезинфицирующими качествами, успокаивает, снимает раздражение.
Корень имбиря
Диетологи рекомендуют пить чай с имбирем не только лишь в зимнюю пору, да и круглый год, ведь этот корень способен поднять иммунитет просто с нуля! Не считая того, имбирь налаживает работу ЖКТ и снимает мигрень.
Жасмин
Цветочки жасмина способны перевоплотить обыденный зеленоватый чай в незабвенный напиток. Этот чай совершенно подойдет для поста и в особенности отлично смешивается с нейтральными блюдами и десертами.
Жасмин освободит от боли в спине, успокаивает и поднимает настроение.
Цветочки розы
Лепестки чайной розы добавляют в этот напиток не только лишь для эстетики. В особенности отлично бутоны розы смешиваются с пуэром, да и традиционный темный чай также будет хороший основой для данной добавки.
Роза защитит в зимнюю пору от вирусов, подымет настроение и даст чаю чарующий запах.
Лаванда
Если добавить в чай сухие цветочки лаванды, у вас есть шанс повысить его пользу сходу раз в 5! Лаванда поможет при болях в животике, неврозах, переутомлениях, отлично расслабляет и дезинфицирует.
Но самое основное достоинство данной травы в чае — незабвенный вкус и запах!
Источник: Instagram @julykatze
Шиповник
Шиповник — просто неподменная добавка к чаю в прохладное время года! В его состав входят сходу наиболее 10 нужных витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают нашему организму защиту от вирусов в зимнее время года.
Шиповник поднимает иммунитет и поможет биться с болезнями печени, почек и ЖКТ.
Корица
Оказывается, корицей можно посыпать не только лишь какао и кофе, да и добавлять в чай! Дополнит она лишь темные сорта этого напитка, но стоит держать в голове, что не надо сыпать очень много данной пряности.
Корица снимает вялость, и улучшает метаболические процессы в нашем организме, потому ее так рекомендуют во время похудения. Также она поможет стремительно взбодриться и сделать лучше свое самочувствие.
12 смачных прохладных напитков на базе чая