Суп – пища, которую ребенку необходимо есть непременно, ведь в нем столько нужных витаминов и веществ, к тому же водянистая еда весьма хоро
Суп – пища, которую ребенку необходимо есть непременно, ведь в нем столько нужных витаминов и веществ, к тому же водянистая еда весьма отлично усваивается возрастающим организмом. Лишь вот накормить малыша сиим блюдом иногда ой как тяжело.
Мы подобрали вам 10 рецептов наивкуснейших супов для деток, которые буквально придутся по нраву вашему малышу, и он непременно съест все до крайней ложечки.
Куриный суп с сырными клецками
Ингредиенты:
-
κypинaя гpyдκa — 300 г;
мopκoвь средняя — 1 шт.;
кapтoфель средний— 3 шт.;
горошек зеленоватый (мороженый либо свежайший) — ½ стакана;
лyκ рeпчaтый — 1 шт.;
сыр жесткий — 50 г.;
яйцo — 1 шт.;
мyκa — 4 cт. л.;
соль, перец – по вкусу;
рacтитeльнoe мacлo.
Изготовление:
Из куриной грудки сварите бульон. Потом достаньте курицу, разрежьте ее на маленькие куски и забросьте назад в бульон.
Картофель очистите и нарежьте кубиком и также добавьте в бульон.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон к курице и картофелю.
На маленькой терке натрите сыр, добавьте к нему муку и яичко, также специи. Кропотливо вымешайте тесто, которое будет просто скатываться в шарики.
Из теста сформируйте клецки и добавьте в суп. Туда же добавьте и горошек. Варите до закипания.
Добавьте специи и варите еще 5-7 минут.
5 специй, которые можно ребенку до 3 лет
Ласковый рыбный суп
Ингредиенты:
-
рыба нежирных видов – 300 г;
картофель – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
сливки 10%-й – 200 мл;
зелень – пучок;
соль, перец – по вкусу.
Изготовление:
Картофель и лук очистите и нарежьте маленьким кубиком.
Рыбу помыть, извлечь из нее кости и порезать маленькими кусками.
Картофель, лук и рыбу положите в кастрюлю и варите до закипания.
Добавьте в кастрюлю сливки и варите еще 10 минут.
Добавьте специи и варите еще 5 минут, а потом – посыпьте суп зеленью.
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты:
-
кypинaя гpyдκa — 300 г;
яичко — 3 шт.;
мopκoвь средняя — 1 шт.;
рeпчaтый лyκ — 1 шт.;
кapтoфель средний — 2 шт.;
сoль, перец— пo вκycy;
рacтитeльнoe мacлo.
Изготовление:
Из курицы сварите бульон. Курицу вымите и нарежьте небольшимим кусками.
Картофель очистите и нарежьте маленьким кубиком.
Морковь и лук очистите и измельчите.
В бульон добавьте картофель и курицу.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле и добавьте в суп.
Яичка вышибите в миску, добавьте специи и взбейте. Пожарьте несколько яичных блинчиков. Остудите их, нарежьте тонкими полосами и добавьте в суп.
Посолите суп и оставьте на среднем огне еще на 5-7 минут.
Зеленоватый борщ со шпинатом
Ингредиенты:
-
лук репчатый – 1 ши.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
шпинат свежайший – 1 пучок (можно поменять на 150 г мороженного);
зелень – 1 пучок;
перепелиные яичка – 4 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Изготовление:
Лук, морковь и картофель очистите и измельчите.
Лук и морковь обжарьте на маленьком количестве масла.
Картофель залейте водой и доведите до кипения.
Шпинат и зелень мелко порубите.
В кастрюлю добавьте лук и морковь, также размельченные шпинат и зелень. Варите до готовности.
Добавьте в кастрюлю специи и варите еще 10 минут.
Тем временем сварите перепелиные яичка.
Налейте борщ в тарелку и сверху выложите очищенное и разрезанное напополам вареное перепелиное яичко.
10 наилучших рецептов с мясом для деток от 1 года
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
-
тыква – 500 г;
картофель – 2-3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное – 1 ст. л.;
молоко – 400 мл;
сухарики – 100 г;
соль, перец – по вкусу.
Изготовление:
-
Картофель, тыкву морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.
Лук и морковь обжарить на маленьком количестве растительного масла.
В кастрюлю выложить картофель, тыкву, лук и морковь и варить в течение 25 минут.
Отвар слейте и измельчите овощи с помощь блендера.
Отправьте пюре назад в кастрюлю, залейте молоком, добавьте специи и варите до закипания.
Налейте суп в миску и украсьте сверху сухариками.
Суп с фрикадельками без картофеля
Ингредиенты:
-
рис круглый — 120 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
свиной фарш — 200-300 г;
укроп — по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Изготовление:
Овощи очистите, рис помойте. Порежьте мелко крупную луковку, часть лука оставьте для фрикаделек, остальной в суп. Морковь натрите на большой квадратной терке.
Положите в кастрюлю лук, морковь, рис промытый и залейте кипяточком. Посолите. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Часть лука смешайте с фаршем и давленным специи. Сформируйте фрикадельки.
Фрикадельки добавьте в бурлящий суп и проварите 15 минут.
Налейте суп в тарелку и украсьте сверху рубленной зеленью.
Суп «Овощная фантазия»
Ингредиенты:
-
морковь — 1-2 шт.;
помидор — 2-3 шт.;
картофель — 1-2 шт.;
ствол сельдерея — 1шт.;
зеленоватая фасоль — 150 г;
кукуруза мороженая — 100 г;
соль, перец –по вкусу;
оливковое масло — 2 ст. л.
Изготовление:
Все овощи очистите и нарежьте маленьким кубиком.
На дно кастрюли либо сотейника налейте растительное масло и разогрейте. Выложите овощи и обжарьте пару минут, помешивая.
Добавьте в сотейник фасоль и зерна кукурузы.
Влейте воду, доведите до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу. Варите до готовности.
Манный суп
Ингредиенты:
-
куриное филе — 200 г;
манная крупа — 3-4 ст. л.;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
укроп — 30 г;
масло растительное — 1-2 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Изготовление:
Куриное филе нарежьте кусками и отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте половину морковки и половину луковки. Варите минут 15 опосля закипания.
Картошку нарежьте маленькими кубиками и отправьте в кастрюлю.
Оставшиеся лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле и добавьте в кастрюлю.
Медлительно вводите в суп манку, повсевременно помешивая.
Выймите из кастрюли половину луковки и моркови. Добавьте специи по вкусу и варите еще 5 минут.
Детское питание: 6 нужных параметров рисовой каши
Суп из тыквы и апельсина
Ингредиенты:
-
тыква маленькая — 1 шт.;
апельсины — 3 шт.;
мука- 50 г;
специи – по вкусу.
Изготовление:
Тыкву очистите, нарежьте и сварите.
Из апельсинов выжмите сок.
Тыкву залейте апельсинным соком и добавьте муку. Взбейте блендером до получения однородной массы.
Подавайте суп, украсив его дольками апельсина.
Суп-пюре из красноватой капусты
Ингредиенты:
-
краснокочанная капуста — 900 г;
картофель — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло сливочное — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Изготовление:
В огромную и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло. Туда же отправьте мелко нарезанный лук. Помешивая, готовьте в протяжении 5 минут на среднем огне.
В кастрюлю отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель. Овощи отлично посолите и поперчите. Размешайте, накройте крышкой и тушите на неспешном огне в течение 5 минут.
Когда капуста станет мягенькой и пустит сок, добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
Измельчите суп блендером.
10 наилучших рецептов из печени для деток от 1 года